В поисках дюгоня

декабрь 2005

Выйдя из аэропорта в Хургаде, я не подозревала что в Марса Аламе будет так спокойно. В аэропорту так много народу и все куда-то бегут, стоят в очередях… На автобусе ехали около четырёх с половиной часов. Приехав в отель Equinox мы узнали что вместе с нашей группой (9 человек) в отеле 30 человек! Красота! Обслуживающий персонал по-русски не говорит (через неделю они разговаривали на ломаном русском). Еда там неплохая, но рыбу точно готовить не умеют. Очень вкусные пирожные и пиво.

Дайвинг просто супер!!! Погружаешься в воду и попадаешь в волшебный мир тишины и красоты. Как в аквариуме — много мелких рыбешек очень красивых. Разные кораллы, голожаберные молюски. Видели большого осьминога! Мне понравилось, что мы не встречали под водой других групп, которые вносят суматоху (например, немцы очень наглые).

Риф «Эльфин стоун» красив своей живностью и глубиной. Здесь можно встретить акул. Ко мне совсем близко подплыла длиннокрылая акула. В бухте Абу-Дабаб, где, по рассказам инструкторов, появляется дюгонь, мы плавали 2 дня. Встретили несколько больших черепах, неторопливо пожевывающих травку и акулохвостого ската.

Дюгонь просвистел мимо нас. Люди без аквалангов видели его. Очень жаль, что не удалось поплавать с дюгонем, но все остались довольны, потому что увидели много всего другого (акулу не часто увидишь близко).

Для тех, кто недавно занимается дайвингом, Красное море самая хорошая тренировка. Здесь почти нет течений, много мелкой живности и все очень яркое и красивое. Больше всего мне понравилось ночное погружение. Вылезают все ночные животные, все ядовитые и красивые, необыкновенные рыбы, мурены…

В общем, мне все понравилось и компания подобралась замечательная и места изумительные, все так просто и спокойно.

Наталья
24/02/2006 15:32

Источник