Тенерифе — из зимы в лето

декабрь 2008 — январь 2009

Итак, Новогодние каникулы 2008-2009 было решено провести на Канарах. Идея, подкинутая друзьями, а воплощённая в жизнь, к сожалению, лишь нашей семьей.

Поездка была полусамостоятельная: апартаменты + визы делало агенство. Авиабилеты Москва-Мадрид-Москва = Аэрофлот + Мадрид-Тенерифе-Мадрид = Vueling покупали сами, бронь отеля в Мадриде (для ночевки между рейсами) и, разумеется, аренда авто!

Перелёт прошел великолепно. Аэрофлот вылетел как часы, вкусно накормил и мягко посадил. По прилёту мы нашли терминал из которого нам вылетать на следующий день дальше на Тенерифе, сдали там же багаж, чтобы погулять налегке по Мадриду. Остановку бесплатных шаттлов отелей мы нашли тут же. Быстренько добрались до отеля, который располагался всего в 8 км от аэропорта. Отличный отель, великолепный завтрак. На следующее утро мы прогулялись по нарядному рождественскому Мадриду.

В девять часов вечера мы на были Тенерифе. Получили заранее забронированную машинку Ford Fiesta и под дождем отправились через весь остров на свой курорт Las Americas.

Машина у подъезда и мы погнали изучать остров.

Первой нашей целью был пляж Teresitas, расположенный на противоположном конце острова. На этот пляж было высыпано 4 млн мешков песка из Сахары. Дорога отличная: 3 полосы и ограничение скорости 120 км/ч. Пляж красивый хороший, но в этот день был очень сильный ветер, потому купался только муж, ну, а дочка играла в песок и просто бегала по волнам.

Затем мы отправились в небольшой городок Канделярию. Красивый собор на площади, но новодел, был построен лишь в 1959 г. И девять гигантских статуй последних вождей гуанчей встречали нас на набережной.

Las Americas / Испания
Las Americas

пляж / Испания
пляж

Канделярия / Испания
Канделярия

закат / Испания
закат

28 декабря

Сегодня мы отправляемся на запад острова. Машина быстро забирается вверх в горы. Виды открываются очень красивые, но смотровых площадок нет, и остановиться для фотосъёмки на узком серпантине совсем нет никакой возможности.

Первой точкой был городок Гарачико, который пострадал от вулкана в 1706 году, когда поток лавы полностью уничтожил поселение. Вниз к нему мы спускаться не стали, ограничились панорамой.

Затем отправились в Икод де лос Винос. Там планировали найти драконовое дерево, которому предположительно 1000-1500 лет, это самое старое и самое большое драконово дерево.

По вечерам мы прогуливались по променаду Лас Америкаса, слушали океан и любовались закатами. Иногда доходили до поющего фонтана, уж больно дочке он нравился. Но в общем целом заняться в городе абсолютно нечем, кроме шоппинга. Городок сугубо туристический, никаких парков или интересных строений не наблюдается.

Остальные маршруты по острову и огромное кол-во фотографий можно посмотреть на моей персональной страничке .

Ирина Чимина ( http://stranstviakota.ucoz.ru/publ )
18/08/2011 15:00

Источник