Тайланд (или как нас пугали)

март 2004

Идея поехать в Тайланд пришла довольно внезапно. Нет, конечно, хотели отдохнуть где-то на море – может Турция или там Египет какой-нибудь. Но не хотелось тухлости. По халявным милям Lufthanzы могли выбрать любую страну в мире – тогда я, Мальчик и Леха рванули в Тайланд. Белорусские агентства отказывали в помощи с тайской визой, если мы у них тур не покупаем. Мы же принципиально решили путешествовать сами и подешевле (откуда деньги у бедных студентов?). В конце концов, девушка из «магазина горящих путевок» согласилась нам быстро помочь и обошлось нам это удовольствие в 75$ с носа.

Кстати хочу сказать, что в Тайланде можно потратить именно столько денег сколько у тебя есть, притом с количеством получаемого удовольствия это никак не связано. Мы ездили втроем – на каждого вышло по 300 зелененьких на 2 недели. Можно было еще меньше потратить, но это от неопытности. Как я уже говорила, летели мы по милям, оплатив только аэропортовские сборы 74$.

А как нас пугали дома… и гриппом куриным, пневмонией неизлечимой, злобными опасными тайцами, нестерпимой жарой. Турфирмы убеждали, что мест мы не найдем, самые интересные экскурсии пропустим. Лешина мама вообще собственным телом дверь заслоняла, крича «не пущу сыночка». Но наша решимость была непоколебима!!!!!

Приземлились в Бангкоке, выходим из аэропорта — как в сауну вышли. Сережка стонет: «Эх, гоблины, куда ж вы меня затащили….Я так 2 недели не протяну… «. Идея, где остановиться в городе у нас была, но ничего не бронировали – решили так найдем (и не ошиблись). В общем вылазим мы после 10 часового полета, гордо проходим мимо аэропортовских автобусов по 100 Бат и идем к городскому транспорту.

Обычный автобус стоит в районе 15 Бат (тот который без кондиционера еще дешевле – 4-6 бат). Найти остановку достаточно легко – выйти из первого терминала и направо, проходите мимо крутых аэропортовских автобусов, впереди мост через дорогу, остановка прямо около него – автобус №29 до скайтрейна Mo Chit. Мы же, ориентируясь по автобусной карте взятой в аэропорту, прорывались на 513, залезли (упоминать о том что мы были единственными белыми в городских автобусах больше не буду), начали уточнять совпадает ли маршрут баса с нужным нам направлением, оказалось нет. А едем через какие-то трущобы, выходить страшновато. Выясняем, если этот автобус идет не туда, куда нам надо, то куда же он идет. Пол автобуса собрали целый консилиум в попытке объяснить нам это, но их английский словарный запас не позволял нам понять друг друга. В карте тайцы совершенно не ориентируются, и показывать ее им совершенно бесполезное занятие.

Скайтрейн представляет собой наземное метро. Мы планировали быть в Бангкоке 3,5 дня поэтому купили многоразовый пропуск за 280Батт (действует 4 дня и три ночи). Хотя можно было и студенческий на 10 поездок за 100Ват. Не забудьте, что билетик надо предъявлять как при входе, так и при выходе из метро – так что не теряйте талончик!!! Нам передвигаться на метро очень понравилось, быстро и все тусовочные места под рукой: SIAM (Е1)-ночной рынок, три улочки: с девочками, мальчиками и трансвеститами (go-go-shows, banana-shows тоже здесь), W1-здесь недалеко до Байок Скай ресторана, бутики и магазины по обоим сторонам дороги. Ночью жизнь кипит. Поселились мы на Нана-станции Е3 Сумхвит роуд, Soi 11\1341. Около большого отеля Swiss Park, как называется наш не помню – комната (2 большие кровати) 500Ват с кондиционером сторговались. Все чистенько, приятненько и убирают. На троих цена устроила. Помылись и пошли в город. Вечерний город поражает, их хаотичное движение по дорогам (где 3 полосы они умудряются выстроить все 5), шумно, много людей, все куда-то спешат, что-то продают. Удивительно, но за все наше пребывание там мы не видели ни одной аварии, ни побитых машин (чувствуют они друг друга на дороге что ли?). Ужинали в Байок скай на 78 этаже (410Бат с носа) плюс возможность попасть на смотровую площадку посмотреть на город свысока. Еда в ресторане — шведский стол, довольно большой выбор и тайской и европейской пищи. Нам очень понравилось!

День второй

А теперь о «прелестях» номера с кондиционером… Просыпаемся утром – Леха лежит свернувшись калачиком, стуча зубами от холода. Замерз!!!!! Это ж надо в Бангкоке умудриться, где постоянно +40….Не смогли отыскать кнопку выключения кондишна, на будущее решили лучше потеть всю ночь чем замерзнуть насмерть в Тайланде :)))

План дня был посетить основные храмы, потаскаться по городу и почувствовать местный колорит. Wat Pho, Храм Утренней зари и Королевский дворец, прогулка по реке. На метро до Saphan Taksin, чуть впереди – пирс.

Курсируют рейсовые лодочки (8 Бат — оплата прям на борту) (каждые 10 мин), есть спец экскурсионные (в районе 500B). Чуть не соблазнились экскурсионной и обещанием показать плавучий рынок и змеиную ферму. Остановила нас пара из Португалии – во-первых настоящий плавучий рынок открывается ближе к вечеру, а на ферме 2 с половиной полудохлые змеюки и смотреть категорически нечего. Мы покатались сначала по реке на рейсовой, сошли на 8 остановке прям около Ват По (Храм лежачего Будды). Рассказывать не буду — в путеводителях точнее и красочнее написано, скажу только, что красиво, завораживает радостной архитектурой, любовью к жизни: все эти цветочки, слоники, дракончики…..Полдень, нам сказали, что идти в Королевский дворец сейчас бессмысленно, так как там обед. Предложили поймать тук-тук и посмотреть пока другие менее известные храмы(2 часа всего 30 Ват на всех). Поначалу такой способ передвижения довольно забавен: водитель привозит тебя в храм и ждет, потом начался свойственный для арабов бизнес – завозит по всяким магазинам, приходится ходить минут 5-10, делая умное приценивающееся лицо. Чувствуешь себя идиотом, да и времени жалко. Настойчиво впаривают костюмы от Армани, Хьюго Босса, золото и т.д – может кому и надо, но у нас совершенно другие планы на отпуск и не хотелось бы профукать его в магазинах. Из положительного – побывали в храме Lucky Bydda и Golden Mount (много-много ступенек, зато наверху долгожданная тень и прохлада, сидели и просто любовались на непонятный, но такой близкий нам город). Этот же тук-туковец завез нас в тур бюро, взяли билеты на автобус до о. Самуя, все равно билетов на остров у нас не было…Заплатили по 850В — 600км плюспаром (как оказалось сильно переплатили). Пугали нас полным отсутствием мест в гостиницах в связи с Full Moon Party, тем что потеряемся, не получим полного удовольствия от отдыха. А запарка оказалась вовсе в другом (но это дальше).

Вечером хотели попасть на тайский бокс (от Palace of democracy на 211 автобусе пару остановок). Работает пон., среда, чтв., пят., воск. – 500В. Мы попали на выходной день — пролетели, зато нашли толпу очаровательных слоников вырезанных из кустов. А на муай тай мы еще попадем….А сейчас на Banana-Show, посмотрим на возможности женского организма (метро S2, при улочки перпендикулярно главной, вечером не промахнетесь:)) и девочки и мальчики и трансвики — на любой вкус).За вход взяли 200В плюс дринк бесплатный.

Честно – поразились, курение сигареты и запихивание яиц в свое интимное место особых восторгов не вызвало, да и танцуют девчонки слабенько. А вот как она в шарики пиписькой стреляла… воду высасывала из бутылки и танцуя переливала в другую… Интересно первый час-два, потом приедается и становится просто скучно. Девчонки приставучие, разводят как могут, поскольку у нас с Мальчиком появилась возможность побыть одним – быстренько ретировались.

День третий

Зоопарк и Сад роз и дискотека

Прям с нашей Сумхвит роуд на 40 или 511 автобусе доезжаем до южного автобусного терминала Sai Tai Mai (16B), потом на обычном рейсовом 88 до Роз Гарден (по20В). Объяснить про роуз гарден водителю не составляет особого труда, а вот с зоопарком явные проблемы. Решаем пройтись назад около километра. Наше шествие вызывало бурные эмоции у автомобилистов. Зрелище необычное для тех мест (поскольку туристов туда привозят в основном на автобусах, свободно бродящих мы не заметили, только местные, которые подходили к нам с просьбой сфоткаться с диковиной). Зоопарк понравился (вход 400В, но дело стоящее). Слоники там такое вытворяли…..и на головах стояли и в футбол играли. Проходят там три шоу-слонов, крокодилов и иллюзионистов. Мужик крокодилов таскал по бассейну как хотел, думали, может точно укуренные какие, не реагируют никак. Зато тот как-то отвлекся, так этот спящий аллигатор очень даже резким оказался, чуть не счавкал полноги мужику. Да и просто гулять по зоопарку впечатляет. Покушали там же в какой-то забегаловке (25В), где никто по-английски не слова не говорит, но все вкусное правда кошмарно острое. Никакой наш самый чили-соус и близко не сравнится с из «так себе слабеньким» их. Рот горит, слезы текут, глаза из орбит вылазят, но продолжают есть – вот картинка сидящих напротив меня мальчиков. По возвращению домой наша европейская пища казалась пресной и совершенно безвкусной – хотя я далеко не любитель остренького :))) В саду роз – просто очень красиво, тихо и прохладно. Самое место для фотографирования, чем мы и занялись.

Вечер. Много наслышавшись о клубе «Мinistry of Sound» пытались в него попасть. Оказалось он уже разорился и здание перепродано другой фирме. А попсу идти не хотелось, взгрустнули. Проходящий мимо таец посоветовал популярный данс-клуб «Bed club». Находится на той же Сумхвит 11, здание в форме бочки, найти легко.

Хорошенькое местечко, правда при входе требовали паспорт (видите ли студенческие карточки их не устраивают). Вход 400В с 2 дринками. Сам клуб разделен на 2 части: чил-аут (белое помещение, спокойная музыка, полулежишь на диванах, потягивая халявные коктейли) и данс-фло (английские ди-джеи, веселые девочки – в общем как обычно).

День четвертый

Отъезд на остров

После вчерашних гуляний вернулись поздно (несмотря на то, что все работает только до 2), ну где это видано русскому человеку закончить вечер в 2??? Все только начинается…

Утро проспали, к 12 выползли из отеля, решив побродить по городу пару часиков, а затем двинуться в поисках офиса тур фирмы, продавшей нам билеты на остров. Леха представлял собой совершенно не транспортабельное существо и для его оживления пришлось поить его пивом из ближайшей лавочки (как оказалось аптеки :).

Поиски: поскольку по карте мы уже без проблем ориентировались в Бангкоке поехали на рейсовом автобусе, плюнув на такси. Квартал нахождения тур фирмы нашли быстро. Поскольку были с сумками, Леха оставил нас ждать, а сам пошел в поиск опираясь на сведения из визитки.. Ох зря я его отпустила….Полчаса нету, 40 минут – там квартал то всего ничего, пару улиц. Серега спит как сурок, а я волнуюсь. Через час прибегает весь взмыленный, пот льется как вода из под душа но улыбается, а значит нашел. Оказывается, обошел он все улочки, даже в проулок вдоль реки спустился, дети от него шарахаются, петухи нападают – «Все-, решил, обманули. Взяли деньги и скрылись». Приставал к каждому прохожему – никто не знает (а по карте они не ориентируются). Время пожимает, на улице людей нет, спросить не у кого. Увидел мужичка в магазине, схватил его за руку и деньги сует, с собой тянет. Мужик естественно в панике. Что? Как? Куда? (Видончик у Леши еще тот — красное загнанное лицо, пот градом катится, выпученные испуганные глаза… ). В общем с помощью этого тайца фирма была найдена, а тот даже денег не взял. Хороший они все-таки народ.

Автобус довез нас до Суратани. Нормальный комфортабельный автобус, правда, холодновато с кондиционером. В некоторых предусмотрены пледы. Выгрузили нас в 5 утра в придорожной кафешке, а автобус поехал дальше.

Стремно. Где же обещанная пристань и паром? Еда в кафе дорогая и невкусная, пройтись буквально 30м вдоль дороги – и уже совсем другие цены и качество. Дальше часов эдак в 8 приехал другой автобус и все прошло как и обещали.

Остров Самуй

Остановиться мы решили на пляже Ламай и не жалеем. Развлечения одинаковые, только в соседнем Чавенге понтов больше, соответственно и цены выше – а нам понтоваться перед кем? Тем более для особо страждущих добраться до Чавенга занимает минут 15 на байке.

Пляж в Ламае красивый, чистый, пальмы нависают – красота, в общем. Остановились в Lamai Chalet (довольно большое бунгало с красивейшим видом на море, мирно, прилично). Это удовольствие в феном обошлось нам в 500 тугриков за ночь. На троих вообще не деньги получаются. В соседнем отельчике по 200, но домики поменьше, вид совсем не тот, да и бассейна нет. Мы решили «шикануть» :))))

Че делать на острове? На самом деле вариантов куча: можно взять снорклинг-тур на соседние островки, гонки на слонах… да в любой конторке навалом такого добра. Хочу сказать что особой разницы где менять деньги- в Бангкоке или на островах я не заметила. У них только спец курс на мелкие купюры типа 10, 20 баксов.

Мы же валялись на пляже, ели фрукты. Вечером бродили по городку, пили пиво, сидели в барах, танцевали в клубах. Однажды попали на тай бокс (к моему счастью — женский). Мальчики конечно поначалу снисходительно к этому всему отнеслись – зато не так жестоко, а техника одна и та же. Впечатлил бой подростков – на ногах чуть держаться, а продолжают драться. Мне было жалко обоих…

Брали в прокат мотоциклы. Ездили по острову, на водопад Nuameng (что-то вроде того). Там можно внизу купаться в лагунке, стоять под струями водопада. Если же подняться чуть повыше, там чище да и туристов не встретишь (правда дорога крутая). Мои же ребята потащили меня в гору, типа еще выше – круче будет. Ползли минут 40, жара, душно, меня уже никакой наикрасивейший водопад не интересует – так как преимущественно взбираться приходилось с помощью лиан, ноги в раскорчку и так все время. Но мои жалкие вопли: «может все-таки не нужен нам этот водопад» были пресечены в корне – ползем… Серега, вспотев, сделал неудачно широкий шаг и его шортики порвались в клочья. Именно так — резинка и с нее свисают лохмотья. Голый, расстроенный стоит посреди джунглей, пришлось делиться своими плавками от купальника. Как может выглядеть здоровый парень в женских плавочках – правильно, стриптизер начинающий… Еще понравился сад бабочек (ну это вообще моя слабость) — южный край Ламай Бич, недалеко от нашего домика находится Большая мужская\134женская пиписька. Мужская видна издалека, а вот на счет женской мнения разошлись. Но ребята настаивали, что именно это место надо посетить непременно – поверие, что потом стоять будет как каменный )) Вот навыдумывают мужики сами себе сказки и верят, а надо мной, одним глазком заглянувшей в гороскоп смеются…

Ну и Full Moon Party мы никак естественно не могли пропустить. На соседнем острове Ко Панган огромная вечеринка на пляже. Люди со всего мира, кто танцует, кто прям на песке отрубился, кто купается (и обычно не один).

Assol Slivets
23/04/2004 18:13

Источник