Сильвио из Пьемонта. Жизнь в шоколаде

март 2016

Во всем мире современная гастрономия держится на увлеченных энтузиастах. Похоже, в Италии их особенно много.

Сильвио из Пьемонта. Жизнь в шоколаде / Италия // anatoly-gendin.livejournal.com

Присмотритесь внимательно к этой фотографии. Сильвио Бессоне (Silvio Bessone) вполне профессионально нарезает ветчину, но он вовсе не мясник, а шоколадных дел мастер. Дело в том, что этот окорок в свое время был хорошенько натерт крошкой какао-бобов, отчего сыровяленое мясо приобрело необычный и очень тонкий, но приятный оттенок аромата и вкуса. Вареная ветчина, в которую воткнута большая вилка, тоже обсыпана такой же крошкой, и с таким же успехом.

Это лишь один из множества экспериментов жизнерадостного и креативного итальянца, хорошо известного и в профессиональном сообществе, и в широких потребительских массах. Не случайно на днях его приглашали с докладом на всемирную выставку EXPO-2015 в Милане, посвященную продуктам питания в глобальном масштабе.

В городе Викофорте (Vicoforte) в Пьемонте, к югу от Альбы, у Сильвио целый гастрономический комплекс, благоухающий шоколадом. Отведите на его посещение хотя бы пару часов, не пожалеете. Там под одной крышей небольшая шоколадная фабрика, ресторан и кондитерская. Одно из помещений отведено под дегустации, мастер-классы и тематические семинары. Крепкие мешки на стеллажах не декоративные, а самые настоящие, с зарубежных плантаций. В них привозят отборное сырье, которое придирчивый Сильвио отбирает лично на месте произрастания.

Сильвио из Пьемонта. Жизнь в шоколаде / Италия // anatoly-gendin.livejournal.com

Возможно, вы тоже были уверены, что все какао-бобы одинаковы. Пройдитесь вдоль оригинальной экспозиции у противоположной стены под картой мира, где в прозрачных цилиндрах сырье из разных стран для будущего шоколада. Оказывается, они и на вид различаются, а уж по аромату… Там крышки сверху снимаются у этих цилиндров, чтобы вам было удобнее принюхиваться. И в стильный интерьер большого ресторана очень органично вписываются музейного вида витрины с разнообразными экспонатами на шоколадно-кофейную тему.

После экскурсии и обеда посетители обычно задерживаются на какое-то время в кондитерском салоне. Что-то из образцов съедают на месте, кое-что раскупают на полезные сувениры родным и близким. Как, например, пакеты с порошком какао, который используют для всякой выпечки. Или вот еще обратите внимание на оригинальный шоколадный продукт: по виду самые настоящие колбаски-салями, очень натурально перевязанные и упакованные. Что там на самом деле внутри — сами увидите.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/149124.html

Источник: ru-travel.livejournal.com
anatoly_gendin
09/01/2017 14:00

Источник