январь 2017
Вот где-то примерно здесь мы с вами и расстались, когда я спрашивала вас, чем я дальше буду заниматься на Манхэттене: брюлики покупать, делишки обделывать, или что-то другое. Все гораздо проще, мы идем обедать.
На этой богатенькой улице есть замечательный ресторанчик. Если точно не знать, где он находится, пролетишь мимо и не заметишь. Вывеска висит на уровне третьего этажа, а зазывала с рекламой и отойти по надобности может.
// irinadob550.livejournal.com
Но мы-то уже знали, куда шли, чай не в первый раз.
// irinadob550.livejournal.com
Выглядит все как в "Золотом Теленке" — и часы тут ремонтируют, и золото чистят-полируют, и кушают…
// irinadob550.livejournal.com
То, что нам нужно, находится на третьем этаже. Здесь столиков 15 всего, и хорошо, что широкая публика не знает о ресторанчике, а то как все ломанутся!
// irinadob550.livejournal.com
Здесь есть, за чем ломиться! Кухня, в основном, — русская, кавказская, среднеазиатская кошерная.
// irinadob550.livejournal.com
Обстановка такая, что можно подумать, ты находишься где угодно, только не в Нью-Йорке.
// irinadob550.livejournal.com
Правда, это только, пока в окно не глянешь.
// irinadob550.livejournal.com
Голубь.
// irinadob550.livejournal.com
Кстати, прямо напротив ресторана в этом здании происходит вся основная торговля бриллиантами оптом. Внутри находится таможня, если покупатель не собирается вывозить товар из Америки, он там же может его и растаможить. Или, не растамаживая, везти дальше, в другую страну. Видите, там, где "Гия", — рамка и охранники? Если вы хотите прикупить чемоданчик с бриллиантами — вам сюда. Почему чемоданчик? Так уж принято — покупать бриллианты в закрытых чемоданчиках, если оптом. Покупаешь и не знаешь, сколько и каких размеров камни лежат в чемодане.
// irinadob550.livejournal.com
Все бриллианты проходят через компанию De Beers. Когда она подмяла под себя все остальные компании и все ли, я не знаю, и узнавать сейчас не собираюсь, у меня пост о ресторане и обо всем ему сопутствующем, о застольной беседе о бриллиантах, в данном случае.
Смотрю на тарелку мужчины за соседним столиком и точно знаю, что сейчас закажу.
// irinadob550.livejournal.com
Лагман и бефстроганов с гречкой.
// irinadob550.livejournal.com
Лагман я с детства люблю, ела его, когда летом к тётушке в Алма-Ату ездила.
// irinadob550.livejournal.com
А муж мой борщ взял, правда, без сметаны, потому что сметану к борщу здесь не подают — не кошерно.
// irinadob550.livejournal.com
А ко всему этому — лепёшку тонкую узбекскую!
// irinadob550.livejournal.com
Вот как весь пейзаж сверху выглядит.
// irinadob550.livejournal.com
А потом на столе появились цыплёнок табака с гречкой,
// irinadob550.livejournal.com
Голубчики
// irinadob550.livejournal.com
И плов. Тоже узбекский!
// irinadob550.livejournal.com
Но самое сладкое я на потом приберегла.
"Водочки, — говорим, — можно?" (Водки в меню нет). "Минуточку", — отвечает официант и возвращается с чайничком.
// irinadob550.livejournal.com
Что тут у нас? Заглядываем…
// irinadob550.livejournal.com
Какая прелесть! Вот теперь можно кушать!
// irinadob550.livejournal.com
И счет потом принесли. Видите? Минеральная вода (150) — 13,49$.
// irinadob550.livejournal.com
Можно есть в Америке! И пить — тоже можно!
// irinadob550.livejournal.com
Источник: ru-travel.livejournal.com
irinadob550
17/04/2017 12:00