Приключение блондинки в Саксонской Швейцарии

осень 2016

Приключение блондинки в Саксонской Швейцарии / Чехия // firefly-patrick.livejournal.com

Вот с кем, коме меня, такое могло произойти? Только со мной!

Я прилетела в Прагу вечером. Пока прошла таможню. Пока дождалась трансфера. Пока нашу группу погрузили в микроавтобус. Пока…
В полутёмном микроавтобусе, за окном уже было темно, девушка, сопровождавшая нас, быстренько провела инструктаж и стала предлагать экскурсии. Из Праги, оказывается, можно уехать в любую точку Европы. Но мне то туда не надо было. И евро я с собой не взяла, не считая той мелочи, что звенела у меня в кармане фото-сумке после поездки в Таллин.

За границу Чехии я выезжать не планирую, предупредила я девушку, не смотря на все её усилия зазвать меня в какую ни будь приграничную с Чехией страну.

Хорошо, вот выбирайте, протянула она мне листок с названиями экскурсий и ценами.

Надо заметить, несмотря на то, что в Чехии в ходу крона, все цены были прописаны в евро. И она была согласна брать оплату в евро. А у меня только кроны, предупредила я её. Ничего, сейчас переведём по курсу, ответила она. И какой у вас курс? Спросила я. 30 в офисе. Я уже хотела рассказать ей, что в Москве со всеми комиссиями я меняла дешевле. Но я буду считать по 27, опередила она меня.
Если хотите узнать подробней, вам всем вдали буклеты, можно прочитать, продолжила она.

В темноте совсем не хотелось читать. Вот "Чешская Швейцария", подсказала мне девушка.
А это где? Поинтересовалась я.

Это рядом с Германией, ответила мне девушка.

А почему, Швейцария? Не унималась я, чувствуя какой-то подвох. И надо сказать, не зря.

Потому, что там в горах природный парк. Там так же красиво как в Швейцарии. Пояснила она, мне.
В общем, я эту экскурсию купила.

Во время инструктажа девушка нас предупредила, что те, кто выезжают за пределы Чехии, обязательно должны взять с собой паспорт, на случай проверки при пересечении границы. Мне то это зачем? Я же не собираюсь покидать Чехию. Спросила я себя, убирая паспорт в потайной карман чемодана.

Вечером, перед поездкой, я так и не заглянула в буклет, чтобы прочитать хотя бы названия тех мест в которые я должна была ехать на утро. Завтра, когда поедем, расскажут, лениво решила я.

Утром, в назначенное время, я приехала на станцию метро Muzeum и вышла к месту сбора группы, к Национальному музею.
Он на заднем плане, в лесах.

Приключение блондинки в Саксонской Швейцарии / Чехия // firefly-patrick.livejournal.com

Нас пересчитали по головам, погрузили в автобус и повезли к месту экскурсии. По дороге экскурсовод спросила нас: надеюсь все взяли с собой паспорт и евро?

А зачем? Поинтересовалась я.

А затем. Мы едем в Германию. На границе нас могут остановить для проверки документов. В Европе сейчас сложная обстановка в связи с эмигрантами. А в Германии в ходу евро. Вы не знали об этом? Удивлённо спросила она.

Я только от вас узнала, что мы едем в Германию. Я не собиралась вообще покидать Чехию. Когда мне продавали эту экскурсию, мне сказали, что она будет проходить на границе с Германией, а не в Германии. Ответила я.

Ну, теперь всей группой будем молится, чтобы нас не остановили с проверкой. Если что, ждать мы вас не будем. Поедем дальше. А вы останетесь в участке для выяснения личности. Констатировала экскурсовод.
Хорошенькая перспектива. Подумала я.

Дальше мы ехали молча. Перед границей экскурсовод произнесла: до границы осталось 20 км. Но, никто нас не остановил. Мы пересекли границу, сообщила нам экскурсовод.

В общем, никто нас в тот день не останавливал и документы никто не проверял. Проблема с деньгами была решена с помощью банковской карточки. Немцы народ цивилизованный, не то что чехи, карточки везде принимают.

Мы благополучно вернулись в Прагу. Нас доставили примерно на тоже место, от куда забирали. На прощанье экскурсовод посоветовала мне носить с собой документы.

Источник: ru-travel.livejournal.com
firefly_patrick
09/11/2016 14:00

Источник