Поездка по Италии с фирмой «Gartour»

июнь 2007

Июнь 2007 г. Туристическая поездка в Италию. Римини, Сан-Марино, Венеция, Флоренция, Рим, Ватикан, Неаполь… Ожидание сказки…

Москва, туроператор «Римские каникулы», получение виз в 1 час ночи в день вылета, вылет в 5 утра из Домодедово. Ночь без сна. Ну, да ладно. Это не беда. Беда (как в той сказке) еще впереди будет. Хотя, наверно, претензии именно к туроператору. Ведь именно он выбрал для нас ту фирму, которая организует нам отдых.

Встречающая сторона Гартур (Gartour). Надо бы хуже, да некуда!

Не хочу описывать Италию. Эту прекрасную страну, как и впечатления о ней испортить не может ничто. Однако о Гартур и ее сотрудниках хочу рассказать более подробно. Более отвратительной организации тура я, объехав более 10 стран, еще не встречала. Все нацелено на одно — выкачивание денег с туристов. Причем в ущерб всему — туристам, оплаченной ими программе, своей собственной репутации.

Нашу группу сопровождает представитель Гартур ассистент Лариса. Сказать, что она хамка — не сказать ничего. Так ловко манипулировать людьми, нужно долго учиться. Лариса в течение всего тура занималась зарабатыванием денег. Точнее, не зарабатыванием, а отъемом их у своей группы. Бендер отдыхает. То в ласковой форме, то путем шантажа и угроз. Причем, не считаясь ни с чьими интересами и пожеланиями. Мы посетили все придорожные кафе и сувенирные лавки, которые можно было посетить. На их посещение было потрачено более 30% экскурсионного времени. Мы постоянно опаздывали на забронированные экскурсии, стояли в очередях, галопом неслись по музеям, или вообще пропускали их посещение, но опять и опять останавливались в магазинах, кафе и дегустационных залах, где нам предлагались за бешеные деньги вино, ликеры, марципаны, оливковое масло, колбасы и т.д. К концу поездки наша группа тихо, а иногда и очень громко ненавидела Ларису. Разговоров только и было, что о Ларисе.

Однако, обо всем подробнее.

Программой тура «Великолепная Италия» был предусмотрен обязательный маршрут, а также для желающих посещение нескольких не входящих в основную программу городов за дополнительную плату.

Так, программой было предусмотрено на 2-й день тура посещение Венеции на целый день, а факультативное посещение г. Болонья — на 3-й день тура. Однако Лариса изменила маршрут и на 2-й день тура повезла группу (не уточнив, есть ли желающие посетить факультативную, не предусмотренную программой, экскурсию) сначала в Болонью, и, лишь во второй половине дня — в Венецию. В результате в Венеции мы пробыли лишь полдня и, к сожалению, не смогли погулять по ней самостоятельно. Не было времени.

На 3-й день тура по программе мы должны быть во Флоренции. По желанию — Болонья. Ну, в Болонье мы уже без желания побыли. Поэтому были предложены дополнительная экскурсия в Сиенну + часовая экскурсия по Флоренции, вместо предусмотренной программой экскурсии с гидом по Флоренции на полдня. В итоге, Флоренцию, как и Венецию, мы увидеть не успели. А Сиенну, за которую дополнительно собрали денег, можно было бы вообще не посещать. Делать там и смотреть, как оказалось, совершенно нечего.

На 4-й день по программе мы должны были посетить во Флоренции галерею Уффици.

Однако, Лариса сказала, что в Уффици попасть невозможно, что все должны сдать деньги и поехать в Пизу, а если кто-то хочет, то может самостоятельно стоять в очереди в кассы музея 5-6 часов. И только после того, как возмутилось более половины группы, отказавшись от Пизы, и обещав пожаловаться администрации Гартура, Лариса сменила гнев на милость и забронировала нужное количество билетов в музей. Однако Лариса наказала отступников, не давших ей заработать на доп. экскурсии и устроила так, что те, кто пошел в Уффици, не смогли увидеть и прослушать и половины экскурсии, т.к. на середину экскурсии в Уффици было запланировано начало экскурсии во дворец Питти.

В результате было смазано впечатление и от Уффици и от Питти.

Те, кто поддался Ларисиным уговорам и поехал в Сиену и в Пизу, очень жалели об этом, т.к. не увидели Флоренции.

5-й и 6-й день по программе мы должны были провести в Риме. Вместе с тем, Лариса решила, что и одного дня с нас довольно. Так, утром был запланирован переезд в Рим и экскурсия по Ватикану. А как же дополнительный заработок? По дороге в Рим, не смотря на ранний подъем, было три!!! незапланированных остановки:
— дегустация вин (1,5 часа),
— шопинг в Орвиетто (2,5 часа),
— обед в придорожном кафе (1 час).

В итоге в Рим приехали лишь к вечеру (в 17 часов).

Вместо того, чтобы сразу организовать обзорную экскурсию, нас начали размещать по отелям. В результате, день был потерян. На 22 часа была предложена экскурсия по ночному Риму. Экскурсии за дополнительную плату никогда не отменялись! Итак, в течение целого дня – удачный бизнес и ничего из основной программы!

6-й день. Вместо предусмотренной программой экскурсии на полдня по Риму с гидом была предложена часовая (!) обзорная экскурсия по городу и часовая (!) по Ватикану. На большее времени не хватило. Воистину – галопом по Европам! Кроме всего прочего, Лариса постоянно наказывала группу за то, что смеют «свое суждение иметь», что-то постоянно хотят и требуют. Вот и здесь, она отпустила домой (в Неаполь) на денек водителя автобуса и группа самостоятельно добиралась на городском транспорте (метро+автобус) до отеля, расположенного на окраине города, пользуясь визитками отеля и советами прохожих. Причем, как добраться до отеля Лариса не подсказала, картами не обеспечила. Она всегда в нужное время умела скрыться из поля зрения. А на все замечания не реагировала или говорила, что претензий не принимает!

7-й день. По программе переезд в Неаполь и обзорная экскурсия по городу (входные билеты в музей не включены) на полдня с гидом. О каком музее была речь для нас так и осталось тайной. А обзорной экскурсии по Неаполю не было вовсе. Мы остановились на какой-то площади, где были предупреждены о страшной опасности хождения по городу. Нас предупредили, что если мы задержимся здесь хотя бы на пару минут, нас ограбят, разденут, разуют и даже снимут шнурки! И поэтому, в целях безопасности, мы должны поехать … на о. Капри. Опять нашлось несколько человек, не желающих ехать на дополнительную экскурсию в ущерб основной программе. И что же Лариса? Ну, конечно, она предложила отказникам самостоятельный трансфер в Сорренто, куда и приплывет катер с группой с о. Капри. А автобус? Автобус же, без пассажиров (лишь с их вещами) поедет из Неаполя в Сорренто, где будет встречать туристов, приплывших с Капри, а забрать тех, кто не хочет плыть на Капри не может! Вот так! Причем, сначала, отказникам было предложено ехать с чемоданами! Ну ничего, мы погуляли по Неаполю. Причем, остались целыми, невредимыми и даже одетыми. А до Сорренто добрались на катере за 10 евро. Спасибо, подсказала ассистент другой группы – Оксана. А вот те, кто поехал на Капри опять же пожалели об этом. Смотреть там нечего. Исторических мест, связанных с пребыванием Горького и Ленина не сохранилось. Только памятники. Гулять негде. Везде частная территория. Туристам было предложено еще (помимо уплаченных денег за Капри) дополнительная лодочка для купания с нее, т.к. муниципальных пляжей на Капри нет. Многие не учли, что забраться из моря обратно на лодочку будет трудновато.

До Капри еще была обязательная экскурсия в Помпеи. Что же говорить, что в предвкушении дополнительного заработка на Капри, она была свернута до минимума? Гид бежала по раскаленным Помпейским камням, как будто от извергающегося Везувия. Группа неслась за ней, желая услышать хоть что-нибудь. Но не тут-то было! Она, как мальчиш Кибальчиш свято хранила великую тайну этого необыкновенного города. Так мы о нем ничего и не узнали. На все просьбы притормозить и что-нибудь рассказать, она отвечала, что мы опаздываем на катер, отплывающий на Капри.

По дороге в Неаполь было две архи важные остановки:
— в придорожной сувенирной лавке (1 час)
— в кафе, предлагающем комплексные обеды (1 час).

Довольных не было. Но это никого не интересовало.

В последний день была замена отеля. Причем, разбудили нас утром в 5.15, а в 5.45 нас повезли в аэропорт. Причем всех, даже тех, у кого вылет был вечером. И это, не смотря на то, что расчетный час в отеле в 10.00, а первые туристы улетали лишь в 11.30. Гартуру нужно было освободить автобус.

Т.е. вся организация экскурсионного тура была направлена на то, чтобы выкачать деньги с туристов за дополнительные экскурсии, не зависимо от их желания. Причем, обязательная программа все время сворачивалась в угоду дополнительной. Бесконечное посещение магазинов и кафе также было в ущерб той цели, ради которой люди едут в Италию.

Теперь о человеческом факторе. Лариса… Как много в этом слове… Явно получая комиссионные во всех точках, где останавливались, абсолютно открыто пренебрегала интересами туристов.

А хамство…

Одной из туристок, подошедших в автобусе к Ларисе, чтобы договориться о том, чтобы попасть в галерею Уффици, вместо Пизы, было сказано, что пока она не сядет, автобус не пойдет и все опоздают в отель на ужин и все останутся голодными. Сумела не ответить ни на один вопрос. Умела не попадаться на глаза, когда была особенно нужна. Ни разу не помогла общаться с портье или водителем. На все вопросы – один ответ: «Это Ваши проблемы…».

Являясь официальным сотрудником фирмы Гартур находясь при исполнении обязанностей она откровенно обманула туристов, когда соврала, что экскурсия в Уффици невозможна. Однако у других параллельных групп таких проблем не возникало. И никто даже не знал, что существуют какие-то проблемы для организованных туристов с экскурсией в галерею Уффици! Лариса путем обмана и шантажа вымогала у граждан деньги на экскурсии. В результате угроз, хулиганских действий, обмана, вымогательства туристам причинен моральный вред и материальный ущерб. Лариса в течение всего тура отказывалась отвечать на любые вопросы туристов. При этом буквально в первый день она сообщила во всеуслышание, что «у нее чувствительная натура, поэтому ей нельзя задавать никаких вопросов». При этом действия Ларисы нельзя назвать адекватными. Она никого не слушала, хулиганила — объявляла на весь автобус, что если от нее не отойдут — она остановит автобус и дальше не поедет, угрожала туристу, осмелившемуся высказать недовольство, что высадит его из автобуса и бросит одного на дороге, мол, добирайся, как хочешь. На все просьбы и призывы туристов к Ларисе выполнять свои обязанности она либо отвечала репрессиями, либо просто игнорировала. На предупреждения доведенных до отчаяния ее наглостью туристов — пожаловаться на нее в Гартур, Лариса отвечала, что ей это безразлично и нам никто не поможет, а ей ничего не будет. При этом телефон в Гартур в Италии дать отказалась.

Конечно, никакая Лариса, никакой Гартур, который набирает на работу таких работников, не сможет испортить впечатление от Волшебной Италии. Но я бы посоветовала поискать более клиентоориентированную фирму. Гартур не любит людей, а это главное в том бизнесе, за организацию которого мы платим им деньги.

Светлана
05/09/2007 00:11

Источник