Перезагрузка на Ко-Лаке

сентябрь 2010

В сентябре меня традиционно потянуло в Азию. Я там много где был, но тут мне было не до изучения красот и достопримечательностей, хотелось как следует расслабиться и продышаться после сумасшедшего московского августа.

Тендер в моей голове с огромным отрывом выиграл Таиланд. Но он же разный, а захотелось, чтоб было совсем хорошо и поменьше вокруг родных россиян с залитыми кобровкой очами. Потому, конечно, нужен был остров, а не материк. И не такой распропагандированный на наших просторах, как Самуи и тем более Пхукет.

После изучения томкуковского и лептишного путеводителей, а также разговоров с менеджером Натали Турс, окончательный выбор пал на остров Ко-Лак и отель в целых пять звезд Le Meridien Khao Lak Beach на берегу Андаманского моря. Путь неблизкий, и потому жаться я не стал, поехал на полные две недели.

Территория отеля большая, зеленая. Последнее цунами вроде бы снесло все под ноль, но сейчас стараниями трудолюбивых тайцев все отросло и заколосилось. Есть бассейны, детский и три взрослых.

Есть пруд для медитаций с пагодой, лебедями и рыбами, при ночной подсветке просто декорация из «Дома летающих кинжалов». Пляж километра три протяженностью. Только появился, а старательные тайцы тебе уже место на лежаке обустраивают.

И тишина! Кроме ленивых жильцов отеля никого, отойдешь в сторону – и чувствуешь себя Робинзоном и Пятницей в одном флаконе. Безумцы, что едут на Пхукет и сидят на пляже друг у друга на голове, увидев такое поубивались бы. В отеле нет никаких ибицообразных развлечений, всех аниматоров скормили крокодилам.

Отель для реального релакса, только ты, море и песок. В промежутках массажистки, с руками крепче валуевских, разбирают тебя по косточкам, а потом собирают, но уже нового. И еще с утра до вечера фреш-миксы из суперфруктов и повара, корпящие для тебя над свежеотловленными крабами и лобстерами – мишленовские кулинары, как по мне, рядом не стояли.

Без культурной программы не обошлось, но именно культурной. По вечерам чинные буддисты чинно играли народные мелодии, а чинные тайские барышни под них чинно водили народные хороводы. Кому хотелось чего-нибудь более дикого, тот шел на пляж и под закат слушал увертюры на тайских там-тамах, заодно поедая шашлычок.

По причине удаленности от цивилизации особенных вылазок я не предпринимал, но потратил один день на сафари в Кхао Сок. Захотелось поддать экзотики. Кхао Сок – это якобы парк, а на самом деле реальные джунгли, с зарослями, скалами, речками, лесными тропами, слонами (прокатился), обезьянами (накормил) и разной приятной и в меру опасной живностью.

За четырнадцать дней ни одного соотечественника на острове не встретил, а они наверняка были (по словам гида). Вот так отдохнул – недешево, но прекрасно.

Антон Котомкин
09/11/2010 08:45

Источник