Отказ сотрудника посольства в транзитном переезде

март 2013

В марте я со своим семейством должна была вылететь до славного Белграда. Билет выкуплен заблаговременно у компании «Lufthansa», стыковка должна была произойти в Мюнхене. На стыковку уходило — 1 час 25 минут. Успевали мы при любых раскладах, особенно учитывая у нас отсутствие какого-либо тяжеловесного багажа, кроме рюкзачковой ручной клади. НО!

… дальше все как в нудном, длинном, но тем не менее, триллере. У «Lufthansa» случилась забастовка (чЪерт побЪери именно в наш день …. сто раз черт!) и наш рейс откладывался на 2 часа. То есть, при нехитрых математических подсчетах становится понятно, что на стыковку мы не успеваем … ну если только на ракете … После 3-хчасового выстаивания в очереди в кассу «Lufthansa» сотрудники авиакомпании предложили нам несколько вариантов … причем некоторые из них настолько незатейливые и бесхитростные. А, да! Интриги в триллер добавляло еще и то, что визы в шенген у нас нет. Потому как, Мюнхен — это лишь транзитная точка переправы, виза шенгена не требовалась, что я, есесснно, предварительно выяснила. Так вот, один из вариантов, который предложила КАССИРША (другого слова я для нее не могу подобрать) — а чо, там все равно бастуют, ваша стыковка, наверняка тоже с опозданием вылетит. Да у нас так сто раз летали! На этой фразе мне уже дурновастенько было, потому как моя уверенность в немецкой педантичности и скрупулезности сильно покачиваться начала. Я отвечаю оппоненту, что, мол, без шенгена меня в город не выпустят и что мне делать, если я-таки опаздываю на стыковку?? Вы мне даете гарантии того, что меня «стыковка» ждать будет? Пошла следующая вариация фантазии — ну тогда летите на своем опаздывающем рейсе, а там в аэропорту посидите … внимание!! до следующего дня до 14.45!!! И это все в транзитной зоне, не выходя в Мюнхен. За следующий вариант кассиршу с буйной фантазией я полюбила всем сердцем — а вы летите своим опаздывающим рейсом в Мюнхен, грит она, а там на поезде доедете до Белграда (вот здесь миллион раз ха-ха, особенно зная исход событий)!!! Ну терпения-то у меня после всех ожиданий, диалогов, мотыляний по аэропорту — все ж это действует на моск, как расслабляющие спа-процедуры — я отвечаю в 48-й раз, что мы жеж без шенгена!!! Ну тогда был предложен следующий, относительно цивилизованный, вариант — переночевать в гостинице при отеле, и через сутки вылететь тем же маршрутом, но полет совершала уже другая авиакомпания «AirBerlin». Еще надо отметить, что в процессе всей этой кутерьмы мы все-таки сделали check-in (регистрацию) на свой первоначальный рейс. «Lufthansa» добросовестно перепечатала наши билеты и мы с тихой грустью пошли в отель.

Конечно же мы расстроились, что потрачены нервы, что день от отпуска потерян, что планы перестраиваются не по нашей инициативе. Ну что ж! Наступил следующий день — 22 марта. В моей туристической жизни — это черный день!

Дождавшись времени регистрации, мы подошли на стойку регистрации авиакомпании «AirBerlin». Сотрудники начали что-то проверять. Supervisor, забрав наши билеты и паспорта, отельные брони, канул за дверью офиса. После оооочень длительного отсутствия он вернулся к нам с кучей вопросов, мотивируя тем, что мюнхенская полиция не желает нас пропускать. Вопросы были примерно такие: — Были ли вы раньше за границей? — Что вы хотите посмотреть в Сербии? — Когда вы были в Германии? — В каких городах? — Почему у вас нет багажа? — Есть ли у вас родственники в Германии? По итогу, supervisor вышел с убийственным резюме — Вас Мюнхен не впускает! Я поначалу думала, я оглохла! Сказать, что я была раздавлена, ничего не сказать! Я попросила официальную бумагу с описанием отказа. Вот она:

Отказ сотрудника посольства в транзитном переезде / Германия

Так вот, затык в чем … отказ сформулирован для всех троих участников. НО! Мой муж НИ-КОГ-ДА не выезжал за пределы России. Сын выезжал и в Германию в том числе, но на момент выезда у него была другая фамилия. То есть, если и могли возникнуть претензии мюнхенской полиции, то только ко мне! Но еще я знаю точно, абсолютно, на 350%, что никакого криминала быть не могло! Даже гипотетически!

После потока моих слез, заламывания рук, трясучки, граничащей с обмороком, мы опять обратились к сотрудникам «Lufthansa». Они покивали головами и предложили ЕЩЕ один вариант — поехать на следующий день (!!), из Шереметьево (!!), через Рим. Все! Вот здесь я сдулась окончательно, после двухдневного маринования в аэропорту Домодедово, мне захотелось просто рухнуть плашмя и лежать часов 10, сложив аккуратно свои лапки на груди. Мы отказались.

Насколько я понимала, авиакомпания «Lufthansa» мне откажет в компенсации средств с подобной аргументацией от «AirBerlin». И вот развязка.

На сайте «Люфтганзы» я составила претензию, пройдя по нескольким пунктам. Претензия регистрируется под определенным номером, о чем приходит сообщение на e-mail. Через 11 дней мне пришло сообщение от авиакомпании. Вот выдержка из ответа:

«Позвольте заверить Вас в том, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить надежное и пунктуальное выполнение рейсов. Однако, мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, в подобных ситуациях авиакомпании не несут материальной и моральной ответственности за последствия отмены либо задержки рейсов, однако, делают все возможное, чтобы доставить пассажиров в пункт назначения в кратчайшие сроки путем предоставления альтернативных рейсов. В данном случае сотрудники нашей авиакомпани в Мюнхене предоставили Вам альтернативную возможность перелета в Белград рейсами авикомпании Air Berlin, тем самым мы выполнили контракт на перевозку.

Нам очень жаль, что в виду отсутствия у Вас визы для стран Шенгена, Вам было отказано в регестрации на рейс. Мы полностью понимаем Ваше негодование в сложившейся ситуации и хотели бы проинформировать Вас о том, что положения, регулирующие международную авиаперевозку, не предусматривают ответственности перевозчика за правильность и полноту оформления документов, а также за последствия их отсутствия, что зафиксировано в Правилах Перевозки пассажиров и багажа авиакомпании Люфтганза, с которыми Вы также можете ознакомиться на сайте www.lufthansa.com.

Поскольку в сложившейся ситуации предоставить Вам иной вариан маршрута нашим сотрудникам не предоставлялось возможным, 31 марта был произведён полный возврат стоимости приобретённых Вами билетов в размере #### рубля на каждого пассажира на кредитную карту, которой они были оплачены.»

Деньги вернули. Отпуск, увы — нет.

Возможно, такой опыт кому-то сгодится ))

Всем приятных поездок и ворох впечатлений! ;)

Источник: ru-travel.livejournal.com
kralja
25/03/2013 11:06

Источник