Отдых на Тамани

август 2006

Четыре года подряд наша семья отдыхала в городе Ейске. Лучшего уголка для отдыха с маленькими детьми, наверное, и нет. Там и парки, скверы, фонтаны, а также развитая городская инфроструктура.

Четыре года в одном месте многовато и мы, прочитав в местной газете о сказочном и древнем Таманском полуострове, решили махнуть туда. Всю эту весну в сети мы просматривали порталы где публикуется информация об этом. Радости не было придела — лотосы, вулканы, страусы, низкие цены в местных пансионатах, да ещё праздник виноделия! Конечно, мы решили ехать!

С анапского поезда на маршрутке прямиком в Голубицкую — лучшее, по словам, местных место отдыха с детьми. При въезде в станицу в нас на большой скорости чуть было не врезалась «Волга» с 23-ми номерами, но таксист успокоил тем, что здесь все так ездят и он всегда успевает маневрировать. После высадки мы пошли искать свободные места и убедились, что действительно водители в курортной части Голубицкой не видят ничего кроме руля собственного авто, да и сотрудники ГИБДД здесь не показываются, а что нет тротуара, и кругом полно отдыхающих, так пусть они сами за свои деньги думают и своей безопастности! «А то понаехали!» — эта выражение мы слышали повсеместно и от продавцов на рыночке, и от директоров баз, и от ларёчниц и от горничных, даже от кссира и бармена в аквапарке «Амазонки».

Праздник «Таманская лоза» полностью разочаровал нас.
Никого культа вина в этот день, просто тусовка. Обычная ничем не выдающиеся. Выбор вин минимальный, только 5 местных агроферм. Да и то бутылка вина стоит 70-80 рублей, а дегустационный стаканчик в 50г — 10-15 рублей. Смысл дегустации?

А вот культурная программа была организова на на 5 с плюсом, артисты пели и плясали с душой. Работники служб ЖКХ работали очень хорошо, несмотря на то что народ пил, ел и не убирал за собой, в скверах и на набережной было идеально чисто. А продавцы шашлыков хамили, обсчитывали и накручивали цены нагло, с утра цена 50 руб за 100г, а в обед уже 65 рубликов на той же точке, а что — приехали, пусть раскошеливаются! Кстати, и в Голубицкой цены на продукты, которые пользуются спросом, тоже росли, как на дрожжах: сыр Южно-Российский в магазине «Антей» 30 июля стоил — 150 рублей, 10 августа — 190, а 12 августа уже 203 рубля. Бутылка питьевого «Растишки» в московском магазине стоит 12 рублей, а в магазине «Ксюша» — 30 рублей!

Краснодарский губернатор призывает наказывать тех, кто мешает Кубани стать курортом, а эти чудо-предприниматели так безнаказанно обдирают людей, которые привезли на море своих детей! Ведь те, кто ездит сам, предпочитает оставлять свои денежки в Турции, Египте, Испании, Франции и т.д. Ваши предприниматели, которые предлагают прокат на бананах и прочих «тарелках», гоняют на лодках, там где плавают люди! Кто их контролирует?

В общем, 17 дневный отдых на Голубицкой, ст. Тамань, Пересыпи и Кучугурах вышел в сумму, за которую в Турции вас оближут с ног до головы, но наши люди не такие, они гордые. Зачем им кому-то угождать, даже за деньги проще послать куда подальше, а на следующий год другие ослы приедут, куда денутся.

Что ж, мы поедем в Крым или в Абхазию, пусть их экономика поднимается, а жители Таманского полуосторова только в рекламных проспектах доброжелательные и гостеприимные, на самом же деле хамы и крохоборы. Может, я несколько груба, но специально проехали по всем разрекламированным курортам, и везде повторялась одна и та же история.

Ирина
17/08/2006 16:34

Источник