Осторожно, Ай-Петри

27.12.2014

Отзыв про отдых на плато Ай Петри: «Как только оказался в Крыму, а это были 20-е числа декабря 2014 г., сразу же поехал в горы, чтобы посмотреть на виды Ялтинского побережья. Это впечатляюще, фотографии прилагаются.

А вот сервис Татар, которые захватили вершину и весь бизнес держат в одних руках, мягко говоря отвратителен, да и опасен для жизни.

Вообще оказался я там по желанию покататься на сноуборде. Место географически идеально, погодка минус 2-3 градуса, приятные склоны, но иногда шансы приехать туда и не выехать очень велики. Метель может застать в любой момент, да и такая, что не видать даже вытянутой руки, а заметает все дороги за считаные часы, машин брошеных 2-3 и все это на участке 7 км.

Внизу на побережье и на верху- по погоде это как небо и земля. Остановиться непосредственно на месте катания негде, а если ехать до ближайшего ночлега, то это 7 км — как раз таки само плато Ай Петри, где по всюду Татарская мафия. По другому и не назовешь.

Доехать без приключений не получится — только исключительно на подготовленных внедорожниках и на нашей родной НИВЕ. И еще-если товарищи Татары прознают, что вы в беде или у вас достаточно денег, а так же вы в безвыходной ситуации, то обязательно сдерут в 3 дорога.

Отмечу, что с виду все мило, ласково, доброжелательно- «Ээээй братан, друг, гость дорогой» и все таком духе.

В ночь меня приютили в кафе «Бахт» одни из уважаемых Татар, причем как оказалось знакомые моих родственников, накормили и спать уложили, все начиналось как в сказке. Под раннее утро я вышел на улицу по нужде, был ветер около 30 м в сек и — 7 градусов холода. Каким то чудом я умудрился сломать ручку у входной двери в кафе.

Признаюсь честно, переусердствовал. Когда об этом прознали хозяева, а я собственно и не скрывал, так как не мог просто напросто поспать в дом, то передо мной открылось лицо дьяволов, они меня просто напросто взяли в заложники и угрожали, потребовав то 10 тыс $, то 1 тыс, в итоге 130 000 руб, отобрали телефон и каждые 10 минут самый старший и видимо самый не адекватный кидался в драку. Как мне сказал мой родной дядя, что если бы они его не знали, то скорее убили.

Вопрос о замке никак не решался мирным путем, посредством многочасовых переговоров я чудом унес от туда ноги, благо заручились серьезные люди взяткой в 130 000 руб. Я был один в их руках, и любое мое решение по починке двери принималось в штыки и в следствии нападками, после чего я просто со всем соглашался.

По телефону переговоры происходили как в кино — под чутким контролем, по громкой связи и под угрозой даже жизни. Больше всего было обидно, что не мог ответить на агрессию, так как находился у них дома, а это нападение в чужой собственности и соответсвенно статья.

Меня отпустили- по всей видимости после того, как заполучили свои жалкие 130 000 руб. Если честно, то в шоке, что из за сломанного замка можно взять в заложники.

Знаете, что самое забавное))? Что в самом начале собственник кафе по имени Нафе, в грудь бил себя,- «я самый порядочный татарин и что друг моего друга это табу на самую гостеприимную и теплую встречу, а все другие соратники сдерут с меня в несколько шкур и обманут при первой же возможности».

В общем осадок шокирующий и невольно вспоминаются фильмы про боевиков о заложниках.

А ведь когда-то работая прорабом, искренне сочувствовал восточным беженцам и всячески помогал. Как произошедшее поменяет мое восприятие, пока сказать не могу.

Резюме- природа шикарная, а люди на деле бесстыдно дикие, как ситуация на Украине!

Антон79
30/12/2014 10:00

Источник