Остались под впечатлением отеля Nelson village

март 2010

От аэропорта в Табе до отеля полчаса автобусом.

Расположен в 150 метрах от границы с Израилем, в горах. Территория очень ухоженная, много пальм, особенно красиво вечером, когда зажигаются огоньки в соседних Иордании и Саудавской Аравии. Главный корпус стоит отдельно от бунгало — Nelson village. Вместе с «Нэльсон Виледж» считается одной территорией. За номер, принципиально не доплачивали но всегда вежливы и больше улыбаться, итог- окна на берег Иордании и на море, красота. В номере работало два русских канала (1й и РТР), фен, сейф, холодильник как ни странно тоже работали!

Море чистое, прозрачное, теплое. Много живых кораллов. Выход к морю возможен и через пирс, так даже лучше, потому что выходишь сразу на песок и ни чувствуешь никаких неудобств. Рыбки всякие красивые, плавают прямо у берега. Видели рыбу кузовок (похожа на японскую фугу), рыб-флейт, мурену, рыбок-зебр, ангелов, рыб-бабочек. Душ на пляже есть.

Питание- понравилась выпечка и сладости. Из свежих фруктов -гуава( мягкая вкуснее) груши, виноград, апельсины, бананы, финики, инжир, дыня, арбуз. Из напитков только натуральные соки. По вечерам жареное мясо барашка, кальмаров, шашлычки. Главное, не переедать и осторожнее с готовыми салатами. Супы так себе. Египетское пиво «Сакара» всем понравилось. Напрягло расписываться на чеках с нулевым балансом после почти каждого выпитого. Это внутренний отчёт — денег при выезде не потребовали.

Взяли двухдневную экскурсию в Израиль/Иорданию.

Стоимость экскурсии у «Пегаса» — 410 долларов США с человека, скидка 5 долларов. И 75 фунтов (около 15 долларов) на пропускном пункте. Мы брали здесь: www.saiftour.сом телефон +20181116163, за 320 долларов включены все визы и пропускные пункты. На сайте много полезной информации, в том числе о визах в Израиль и Иорданию, рекомендую ознакомиться заранее.

В 2 ночи вышли из отеля, с гидом пешком!! на египетско-израильскую границу Таба-Эйлат, от отеля это 150 метров. Прохождение израильской границы группой заняло около часа…

Садимся в автобус и поехали в Иерусалим.

Всё описывать лень, вот информация с сайта: Программа экскурсии первого дня включает посещение Храма Гроба Господня на Голгофе (Храм всех религий), дороги Via Dolorosa, по которой ступал Иисус, неся свой крест и дома в котором происходила Тайная вечеря, Стены Плача, переезд в Палестину и посещение Храма Роджества Христова в Вефлееме . В завершении экскурсии в Израиль вы сможете провести час на Мертвом море.

Вечером вас поселяют в отеле на территории Израиля либо Иордании (включено в стоимость).

Программа второго дня экскурсии предполагает посещение Петры и ее достопримечательностей: Эль-Казне, амфитеатр, главная улица, гробницы.

А вот некоторые дополнения: К Стене Плача очень основательный досмотр — боятся террористов, мужчинам рекомендовали покрыть голову (выдают картонную шапочку для покрытия головы, женщин ведут в одну сторону, мужчин в другую… желающие, оставили принесенные записки в Стене. Пересекая границу Палестины наблюдаем бетонную стену и серьёзного вида военных! А вот и Мёртвое Море! Вид — удивительный!!, а вот долго купаться вредно для здоровья, не продолжительней 20 минут. Потом душ.
До Петры от израильско — иорданской границы часа 4.

Потом пешком по каньону в Город Мертвых, удивительный город, вырезанный прямо в скалах!

Спуск по каньону занял с остановками и рассказами гида около 1,5 часов (обратно шли самостоятельно за 45 минут). Потом обед в Мовенпике на выезде из Петры. Отель стоит на скале, за ним пропасть! УУУх — жуть как интересно. Теперь назад в свой отель. К ужину успели. Позвонили — сказали спасибо ребятам из saiftour, и скорее в постель- дать мозгу отдых от нахлынувших эмоций и восторгов от увиденного.

Дмитрий
22/03/2010 22:42

Источник