Новый год в Подмосковье

январь 2003

Близилось время к Новому году. Собрались мы (я и мой драгоценный) отметить этот чудный праздник в каком-нибудь пансионате в Подмосковье…

После долгих поисков (не думала, что это будет так непросто!) я все же нашла турфирму, которая вызвалась помочь мне в организации данного мероприятия. Среди очень небольшого количества пансионатов, где еще были места (дело происходило в конце декабря), мы выбрали санаторий Можайский. С первого взгляда все вроде ничего, от Москвы, только далековато, а так: и программа новогодняя, и развлечения, и питание… Вроде все ОК! Купили мы последний номер и с нетерпением ждали отправления…

Выехали 30.12 рано утром. Дорога показалась мне долгой (пробки и все такое…). Спустя 3 часа мы были на месте! Прошли медосмотр для бассейна и сауны, где нам выдали направления и тут же предупредили, что мы вряд ли туда попадем, т.к. народу очень много и все забито. Звучало обнадеживающе!

Затем нас проводили в наш так называемый номер. Ну… хочу сказать, что комната, конечно совковая, но достаточно приличная (ванна, туалет, TV, холодильник).

Но, вот настало время обеда и, укутавшись с головы до ног мы отправились в столовую в соседний корпус. Забегая вперед, скажу, что ушли мы оттуда абсалютно голодные. Во-первых питание там только диетическое и ужасно не вкусное. Пресный суп, несъедобные котлеты синего цвета и т.п. А во-вторых, порции расчитаны, наверное, на цыплят. Насторожило уже только одно — при входе в столовую стояла огромная миска с сухарями! Типа: «Ешьте гости дорогие, а то рискуете вообще голодными остаться!» Короче говоря, жрать там было нечего. Я-то еще ладно, мне особо много не надо, а вот парень мой изголодался там, конечно… Для полного счастья к нам подсадили семью — совершенно посторонних людей. Мама моя, как в воду глядела: в дорогу нам наготовила салата (с крабовыми палочками!), спекла хачапури и кекс :) Так что после обеда мы бежали в номер, есть салат и пить чай с хачапури и кексом.

В общем день этот мы кое как прожили, сидя в номере и щелкая по каналам ТВ, так как на улицу не выйти -35 за бортом.

На следующий день часов до 5 все тоже самое.

31.12 вечер. Мы активно готовились к встрече Нового года. Программа начиналась в 11 вечера. Перед выходом мы доели салат (для подстраховки) и отправились на банкет. Банкет проходил в той же столовой с сухарями, мы сидели за тем же столом с теми же незнакомыми людьми. Праздничный стол просто убил нас своим разнобразием: по 20гр несъедобного салата, жирное мясо с подливкой и картофельным пюре, кусок торта «Птичье молоко», 1 бутылка шампанского (на пятерых!), компот, бутылка водки, и бутылка вина 3 банана, 5-6 мандаринов и несколько долек ананаса. Что касается самой праздничной программы — то поначалу это было похоже на детскую Елку в Кремле. Между столами бегали дед Мороз и Снегурка, чекались со всеми бокалами и поздравляли, а потом диджей стал крутить древние песни Ирины Алегровой и т.п. А когда он, по всей видимости устал, эти же песни стала горланить какая-то тетка, похожая на трансвестита. К трем часам ночи мы заскучали и собрались на выход, где один молодой человек сообщил нам, что санаторий-то ВОЕННЫЙ(!) После этого мы уже не удивлялись публике (от 50 и старше) и сервису.

До самого третьего числа мы целыми днями спали, смотрели ТВ, но уже почти ничего не ели, так как наши запасы иссякли, а в местном магазине, кроме Доширака, орешков, носков и зубной пасты больше ничего не было. Развлечений не было тоже. Бильярд работал до 16:00, так что сами понимаете…

3.01 день Мы собрали свои вещички и уселись в машину с огромным желанием убраться оттуда.

Наученные горьким опытом, мы решили, что больше ни в какие санатории мы не поедем. Отдали почти 600$ за просмотр ТВ и невкусную еду.

Аллочка
25/02/2003 12:23

Источник