Новогодний тур 2007 г. в Марса-Алам

янв 2007

Новогодний тур в Египет с 29.12.06 по 05.01.07. Курорт Марса Алам (200 км южнее Хургады), отель Иберотель Ламайя Ресорт (Iberotel Lamaya Resort). Оператор и встречающая сторона — Мострэвел.

Вместо вылета 29.12 рано утром, как планировалось при покупке путевки, вылетели вечером в 20-00. Таким образом, потеряли один оплаченный день. Тем не менее, выселили нас в 12-00 5 января, в день окончания путевки. Коллективного протеста Мострэвел ни в Москве, ни в Египте не принял, не смотря на действия инициативной группы и письмо, отправленное в Москву (о чем письмо-знаю, писал сам). Пришлось доплатить по 30 долларов с носа, чтобы оставить номер до 20-00, т.к. самолет в 23-00. С названным отелем у Мострэвела все схвачено, претензии отелю, через представителей Мострэвел, скорее всего на передаются, а английский у арабов слишком слабый, чтобы обсудить серьезную проблему.

Поездка в Луксор через Мострэвел (02.01.07):

Обещанная длительность-4 часа на автобусе до Луксора. Реально-8 часов туда, 6 часов-обратно. Караван автобусов в количестве 150-170 штук собирался вместе где-то на середине пути между нами и Хургадой и затем в сопровождении полицейского эскорта — в Луксор. Обидно, мы в Марса Алам поехали только из-за близости к Луксору (1,5-2 часа езды), да и из-за того, что на Новый год был организован чартер из Москвы непосредственно в аэропорт Марса Аллам, а не в Хургаду.

Об отеле:

более или менее приличный — на 4 египетских звезды, сам отель подтверждает 4 звезды, хотя заявляются Мострэвелом 5 звезд. Стоимость нашей поездки 2145 долларов на двоих, «все включено». Сейфы в номерах у 90 процентов приехавшей группы не работали. В нашем номере: очень плохо уходила вода в унитазе-так и не исправили, не работал кран в раковине — исправили, делать сейф не пришли вовсе.

Новогодний ужин оказался обычным ежедневным ужином, в 22-00 закончился. Кроме того, почти всех русских загнали в открытый ресторан, покрытый сверху и с боков шатерной тканью, холодно вечером, пришлось надевать куртки. Новогодний ужин оплачивали отдельно, еще в Москве, 70 долларов с человека. Мострэвел, как обычно, никаких претензий не принял. Остальное вечернее время просидели в холле отеля, пили.

В завершении отдыха, в последний день, когда уже практически упаковали вещи в номере и были на ужине, украли бритву из чемодана. А ведь каждый день оставляли уборщикам «бакшиш».Так как бритва, в свою очередь, была в закрытом несессере, то хватился ее, естественно, только на следующий день в Москве. Писал 2 раза по эл.почте о краже в отель, подтвердили получение претензии, ответить не соизволили.

Бритва, кстати, хорошая-акумуляторный BRAUN с ЖК-индикатором, сам покупал в Германии, жалко. Постараюсь больше не связываться с Мострэвелом и никому не советую. И к выбору отеля надо подходить внимательнее. Не проверил заранее сам «звездность» отеля, вот и лоханулся на вранье Мострэвела.

Для информации о погоде, кого это интересует: в этот сезон-холодный северо-западный ветер, не раздеться. Море-теплое, градусов 20, но выходить на ветер-очень холодно. Только 2 дня были без ветра, позагорали и поплавали. Кстати, один бассейн в отеле – с подогревом, действительно, но и из него выходить на холодном ветру – не комфортно.

Для тех, кто собирается в это место: море-чистое, кораллы есть, понтон-короткий. Но, лагуна-маленькая, понтон-один на 4 отеля, расположенных вокруг лагуны. Думаю, в теплый сезон будет столпотворение.

Евгений. E-mail: [email protected]/* */

Евгений
24/01/2007 15:35

Источник