Не бойтесь южной Индии

январь 2004

А, ведь вода была + 24. Воздух + 32. Если пройти по пляжу 1,5 км можно дойти до берегового храма 7-го века. Сейчас на берегу стоят два храма. Всего их было семь. Пять затопило море и когда ярко светит солнце можно видеть в воде их силуэты. При нас было пасмурно и как мы не вглядывались в воду, ничего не увидели. Но наш друг доктор рассказал, что его знакомые там ныряли с аквалангом и видели их. Чем не сюжет для программы на НТВ «Профессия репортер»? Я не любитель пляжного отдыха, но день-два перед обратной дорогой здорово.

Кстати, по поводу пляжного отдыха и питерских турфирм. Почему, если Петербург называется культурной столицей агентства предлагают исключительно пляжный отдых? Такое впечатление, что людей у нас не интересует ничего кроме пляжа. Ну, нравится вам отправлять народ в Турцию, так ведь и там огромное количество интересных мест. Вся Европа туда ездит в экскурсионные туры, а Россия только на пляж. (За последнее время в Атласе появился отличный тур туда.) Я уже не говорю про экзотические туры. Цены на которые закручены до потолка. Хотя любая фирма считает за честь в своей рекламе указать большинство стран мира по нормальной цене. Когда же туда приходишь, выясняется: сейчас именно этого тура нет. Мы, конечно, можем вам сделать любой, но стоить это будет в два раза больше. И у них даже нет стандартных маршрутов! То есть сначала вы изучите карту, составьте маршрут и тогда мы вам поможем, а может и нет. Вспоминается как мой начальник общался с фирмой элитного отдыха СИРИОН. После того как он по моей наводке съездил в Северную Индию, заинтересовался индо-арийской архитектурой. Решил посмотреть Ангкор Ват, что в Камбодже находится. Прочитав рекламную лажу про элитный отдых в любой точке планеты, позвонил. Девушка оператор, сначала переспросила с удивлением как называется страна, видимо до этого и не слышала. Потом сказала, что сейчас узнает. Через некоторое время, счастливая ответила что, конечно, они делают все и соединила с другим оператором. Тот бодрым голосом ответил, что у них есть любые туры. Переписал пожелания начальника. Попросил позвонить завтра. На следующий день ему ответили, что понадобится еще два дня, и попросили номер факса. Начальник, дабы не получать от них потом перед каждым праздником ворох тур- рекламы, дал им e-mail, на что они сказали, что это даже лучше. И обещали скоро ответить. Через неделю начальник попросил меня туда сходить. Когда я пришел, милая девушка ответила что, того агента нет и скорее всего тур не готов, а может и не будет готов никогда, так как они Камбоджой не занимаются. Я все-таки оставил им e-mail еще раз. Но ответа так и не было. И с такой ситуацией сталкивался не только я, и не только с этой фирмой. Поэтому, господа петербургские тур- агенты, возьмите пример, хотя бы с Москвы. Посмотрите какое разнообразие стран и маршрутов у них. (И цен) Подумайте, почему многим приходится искать по Интернету иностранные тур-фирмы. Иногда, рискуя потерять деньги и отпускное время. Извините, кого обидел.

Вот, собственно, и все. Собирайте чемоданы и вперед. Сезон на юге до апреля мая. Потом жарко и дожди. Но зато начинается сезон на севере, в горах. Теперь я скорее всего отправлюсь туда.

P. S. Фирма, от которой я ездил, называется CLUB ASIA TOURS. Писать надо мистеру Сэмюелю Джеймсу или Алоку (jamessam@mail.ru, тел. в Дели 091-11-26646443, 091-11-6646432). Можно по-русски. Они отличные мужики. Помогут.

Спасибо всем кто мне писал. Извините, что не всем ответил. Просто нет времени и плохо печатаю. В одном письме мне написали, что моя статья рекламная. Соглашусь. Но рекламирую я не отдельную фирму (хотя, почему не помочь людям, если они прекрасно работают), а рекламирую страну ИНДИЮ. Потому что мне жалко, что многие имея возможность туда поехать, выбирают другие, гораздо менее интересные страны.

Игорь Петров
25/02/2004 12:05

Источник