Где закат высекает позолоченный мост между небом и болью…

сентябрь 2011

Мы торопились вернуться в Биарриц до заката. Так получилось, что предыдущие дни там мы провели в дружеских посиделках, общаясь взахлеб и вспоминая боевую молодость. Камеру брать в руки совсем не хотелось, а ведь город очень достойный!

И мы почти успели, подхватили Петровича, уже подготовленного, и со всей прыти рванули на эспланад де ла Вьерж, потому что именно скала со статуей девы Марии символизирует Биарриц на всех путеводителях. Это действительно прекрасное место для наслаждения закатом. Я очень боялся, что застилавшие небо тучи не дадут полюбоваться прелестью всех оттенков заката, но «удача улыбается подготовленным» и «позолоченный мост» между прощающемся солнцем и засыпающим океаном теперь всегда со мной…

Единственная досада, что не успел хорошо снять пробивающиеся сквозь тучи лучи, пока расставлялся, успел только один кадрик сделать…

Пока не было хорощего света и цвета немного поиграл с длинной выдержки, забавный эффект тумана дают бьющиеся о камни волны, похоже на туман какой-то…

закат / Франция
закат

лучи / Франция
лучи

туман / Франция
туман

вода / Франция
вода

Ну и последний ночной портретик Петровича с телевичком… представляете как он 4 секунды не шевелясь стоял, кремень!

Ну а на обратной дороге открылись шикарные виды ночного Биаррица! На центральном пляже был отлив, на песочке расположились парочки, большие компании, кто выпивал, кто покуривал «зеленый чай», а кто просто готовился ко сну на песочке. А на набережной в кафешках и ресторанах кипела жизнь, толпы туристов бродили по променадам, магазинам, ужинали, наслаждаясь опустившейся на город прохладой. Макс уже поджидал нас в одной из кафешек, коротая время с бутылочкой белого и свежайшими обжаренными мидиями… нас тоже долго уговаривать не пришлось…

портрет / Франция
портрет

шикарные виды / Франция
шикарные виды

Биарритц / Франция
Биарритц

кафешки / Франция
кафешки

Как ни странно, самое запомнившееся из Биаррица — наши утренние походы на рынок. «Стрелу забивали» в 10 утра, встречались у левого прилавка, где приветливые (особенно, если говоришь с ними на французском) молодые люди, вскрывали нам дюжины устриц и подавали холодное белое, самое простое, но такое ароматное нонэйм вино.

Именно там я ощутил разницу в пропасть между устрицами за 12 и за 18 евро, последние были просто божественные, в них было намного больше «мяса» и такого настоящего океанского аромата! Мы вкушали свежайшие креветки, октопусы, подмаринованные анчоусы, болтали друг с другом, с этими чуваками… и совсем совсем никуда не торопились…Блаженное время! спасибо Илюше, это он всех собрал!

Источник: community.livejournal.com/ru_travel/19909856.html

oskinpavel
15/09/2011 12:50

Источник