Египет(Хургада) — это для меня больше, чем туристический город!

апрель 2000

Начну с того, что я приехала первый раз туда с мамой в 1998 году. В отель «Шедван». Отель замечательный, много зелени, большой пляж с водными горками. В общем, к отелю не было никаких претензий.

В этот раз на экскурсии не ездили, т.к. приехали только на одну неделю. Но одно место все же посетили. Мы съездили на морскую прогулку.

Вам выдают маску, трубку, ласты и вы смотрите на кораллы в открытом море. Это, конечно, супер! Красота необыкновенная! Потом вас высаживают на определенное время на остров, где только солнце, песок и бегают маленькие крабики. Там-то все и сгорели. Конечно кроме тех, кто пользовался кремом с очень сильной защитой! В общем от этой экскурсии мы получили массу удовольствия.

Рядом с нашим отелем был небольшой магазинчик, в котором работал русский парень, с которым я и познакомилась на свою голову. Я проводила оставшиеся дни с ним. И узнавала о Хургаде, с каждым днем все больше и больше. Мы побывали с ним даже на местной свадьбе. Она проходила на улице, на большой площадке со сценой, на которой сидели жених и невеста. Туда могли зайти все, кому не лень. Вообще, у них на свадьбу не приглашают. Там собирается народ со всех улиц.

На больших подносах лежали разнообразные угощения, только вот выпить ничего не было. Но все же интересно попасть на такой праздник.

Вобщем отдых прошел на славу.

Приехав домой, я долго не могла отойти от этой поездки. И меня все больше настигала тоска по человеку из магазина. Правда он мне звонил, но от этого было еще хуже.

Прошло 2 года. И в Хургаду собралась поехать моя старшая сестра и взяла меня с собой. Это был апрель — 2000. Мы отдыхали в отеле «Принцесс палас»(отель конечно ничего был, но сейчас это просто помойка). Нам повезло, у нас в отеле работали русские Аниматоры. Это спортивная команда молодых ребят, которые развлекали туристов.

С утра они проводили гимнастику, водную гимнастику и общались с туристами на пляже. Потом проводили спортивные игры (волейбол, футбол, баскетбол и т.д.) А вечером проводились разные конкурсы и для детей, и для взрослых. После дискотека, на которой они подбадривали грустных туристов.

Их было четверо: трое ребят и одна девушка.

Вобщем отдых прошел на славу. И конечно же не без встреч с тем молодым человеком.

Вот мы приехали в Москву. И опять эта скукотища. Как раз началась сессия. Через несколько недель после нашего возвращения, решила вернуться та девушка из Аниматоров. У нее закончился контракт. Так как она из Пензы, летела она через Москву. Остановившись у нас, она пробыла в Москве неделю. За эту неделю много чего произошло. Например то, что я собралась по ее стопам. Она мне сказала, что их менеджеру нужны аниматоры, тем более девушки.

Я не долго думая, сдала досрочно сессию, и 27 мая в аэропорту Хургады меня встречал все тот же менеджер.

Работала я в отеле «Рояль палас». Отель замечательный. Если кто соберется, советую! За время работы, конечно были небольшие проблемы. Но с людьми, с которыми я работала, они решались быстро. Команда у нас была классная: две девчонки и двое ребят. Жили мы все в одном номере, состоящем из двух спален и холла. У нас был телевизор с русской программой «РТР». Поэтому о Москве мы немного слышали.

Работала я летом. Жара стояла постоянно. Но так как там сухой климат, она нас не очень напрягала. Но тем у кого проблемы с давлением, ехать туда летом я не советую. Жара достигает 50 градусов в тени.

Пока я работала, мы все с тем же молодым человеком, я буду называть его Илья, встречались. И в конце концов решили, чтобы я переехала к нему. Естественно, с работы пришлось уйти.

Илья, к тому времени продал свой магазинчик, стал работать турлидером и гидом. Первое время на все экскурсии я ездила с ним. Поэтому Каир и Луксор я посетила далеко не один раз.

ЛУКСОР. Это город неописуемой красоты. Там столько всего интересного… Я не буду описавать подробности, во-первых съездите — сами увидите, на словах не описать,а во-вторых в «Story@travel.ru» об этом много сказано. В вашу экскурсию будет входить посещение Карнакского храма, Дворец царицы Хатшепсут, колоссы Мемнона, долина царей, на катере вы проплывете по Нилу. Обязательно заедете на фабрики масел, папируса и на алебастровую фабрику. Масла советую покупать именно в Луксоре, нежели в Каире. Это просто мое мнение. Чуть не забыла, вас еще и накормят обедом, в ресторане на берегу Нила!

КАИР. Ездить в Каир с группой, конечно не тот кайф. Но в первый раз посещать его самостоятельно я вам не советую. А программа такая: 1.Сначало вы посетите Каирский музей, следом отправитесь покушать в небольшой ресторанчик (еда на всех экскурсиях бесплатная, кроме напитков, которые вы заказываете), и, наконец, пирамиды и Сфинкс. Пирамиды вам покажут со всех сторон, и можно будет зайти в самую маленьку пирамиду. Правда там ни чего интересного нет. Но заглянуть можно. Сфинкс — это тоже чудо древних египтян! Его можно осмотреть снаружи, и можно спуститься в его храм. Опять же посетите Фабрики.

На этом экскурсия закончится.

Все в этих экскурсиях замечательно, только дорога тяжеловата. Хочу предупредить вас, перед поездкой лучше не спать, а выспаться в автобусе. Захватите с собой подушку. Так и дорога пройдет легче.

Про все экскурсии рассказывать вам не буду, но посоветую съездить вам на экскурсию «1000 и 1 ночь». Не пожалеете!

Прошел еще месяц, появилось много новых друзей. И если вы услышите такую фразу как: «Арабы — это ужас!» — не верьте. С первого раза узнать эту национальность нельзя. И у некоторых складывается не очень хорошее впечатление о них. Но все люди разные, и судить по одному человеку всех, нельзя.

Арабы — это очень добрый и жизнерадостный народ. Вы никогда не услышите от них что-то плохое в свой адрес, а увидите улыбку. Всех беспокоит их приставучесть: да, это надоедает, но если они не затащат вас в свой магазинчик, они не получат зарплату. Они ведь все в Хургаде живут за счет туристов. Просто не обращайте на них внимание, а хватать вас за ноги они не будут, и переведут взгляд на другого.

Да, вот и пора ехать домой. Начинается институт. 29 августа я улетела. Причем летела я через Каир, т.к. виза у меня была просрочена. Самолет был похож на кукурузник. И меня взяло большое сомнение долечу ли я вообще. Но все прошло замечательно.

Вот я и дома. Но не надолго. Теперь можно сказать, что большее время я провожу в Египте. После работы там, я ездила туда несколько раз. И сейчас собираюсь. После сессии. И вот не знаю, приеду ли я теперь обратно!

Мой совет вам: Когда будете покупать путевку, узнайте, кто у вас встречающая сторона в Хургаде. Советую вам «Sharm Voyage». Ребята все молодцы, ценят свою работу. Русские гиды, а это имеет большое значение. Ведь лучше воспринимается чистый руский, чем ломаный. Да, многие арабы разговаривают на русском, но не все хорошо.

В этой фирме есть и египтяне-гиды, но мало отличающиеся акцентом от нас. VKO — это и есть одна из фирм, работающих с «Sharm Voyage», но она не одна, так что звоните.

А у кого будут вопросы, с большим удовольствием отвечу!

Филюшина Елена Петровна
25/05/2000 12:00

Источник