Domina Coral Bay — мое первое знакомство с Шармом

май 2005

Выбор на Domina Coral Bay пал у меня еще в сентябре прошлого года, когда я вернулась из Хургады (Аладдин). Мне просто необходимо было найти тусовочный отель в Шарме, где, как известно, в отличие от Хургады, полно отдыхающих итальянцев.

Мне надо было найти такое место, из которого не надо было выезжать в город, чтобы обязательно была дискотека вечером, и главное, чтобы на ней танцевал народ, а также чтобы вообще было много народа, желательно иностранного.

Начала читать отзывы в инете, и Домина, судя по ним, оправдывала все мои ожидания на все 300% (включая супер-аниматоров). Несколько месяцев отслеживала все мнения, радовалась за людей, предвкушала свой чудесный отдых. Выбор пал на Аквамарин бич (ближе всех к тусовке)с полупансионом, сингл, НВ (завтрак и ужин). И вот уже куплены за полтора месяца билеты и путевка на 12 дней (начало апреля это было), я вдруг читаю инфу, что круто поменялась анимация, все стало скучно и не так как раньше. Вот это было сюрпризом, очень неприятным для меня. Но делать нечего , итальянский выучен, вещи собраны, попутчики через клуб найдены, настрой боевой — вперед!

22 мая настал. Приземлившись удачно и без задержек около 7 утра, наш автобус привезли в к отелю. Я боялась, что мне достанется номер на 1 этаже, что для одинокой девушки неприемлемо. Но, как выяснилось позже, отель был очень мало заполнен, и что я хотела — 42 корпус у бассейна и арены, то и получила, на втором этаже.

Первый день

Счастливая, я попрыгала в свой номер, где первым делом меня интересовал сейф, где я намеревалась хранить ценности. В Аладдине в Хургаде у меня украли из номера сотовый и фотоаппарат, и у меня теперь определенная фобия. Неосторожно что-то там нажав (инструкции к сейфу почему-то не было), сейф был заперт и методом простого тыка он не открывался, благо ценности я не успела туда засунуть. Я звоню своему приятелю по клубу, который уже заканчивал свой отдых в Домине, с просьбой позвонить на ресепшн, и рассказать о моих проблемах, что он и делает. Ох, английского я не знаю.Его заверяют, что скоро придут ко мне. Проходит час -никого, а время-то идет, солнце светит, у бассейна призывно орет итальянская эстрадная музыка. Я звоню другой попутчице по клубу, она повторяет просьбу на ресепшене, проходит еще час- никого. Поняв, что дожидаться помощи бесполезно в ближайшие сутки драгоценного отдыха, мы с попутчицей направились на гест релейшн, повторив просьбу. Русскоговорящая девушка Даце позвонила куда-то и заверила меня, что инженер ждет секъюрити и сразу придет ко мне. Между тем время завтрака заканчивалось. Я взяла сейф на ресепшн, на всякий случай. Вернулась в номер, жду, опять час прошел. Я звоню опять Даце, она опять говорит, что они уже идут. Наконец — свершилось, пришли инженер и охранник, я заполнила какое-то заявление на взлом сейфа, они мне объяснили как использовать шифр, и я еле успела на завтрак. Вот она — египетская скорость обслуживания!

Так как мне было разрешено кушать в 3 ресторанах, я решила посетить на первый раз Альхамбру, до Вади было не успеть -он бы закрылся, да и территория была незнакома еще. Покидав в себя какие-то сыры и колбаски с булками в ресторане, я помчалась смотреть море к главному понтону. Оно, как мне показалось, совсем другое, нежели в Хургаде (зеленоватое), в Шарме море — синее-синее. На пляже было полно свободных лежаков и зонтиков. Кстати, я оценила дизайн лежаков, к ним не надо матрасов, в отличие от хургадовских, а только полотенце, да и удобная крыша, используемая мною как полка для одежды, очень функциональна. Я залезла в воду, долго плавала, но маску, презентованную отцом еще на родине, не взяла. Да и первое время мне она не была нужна, рыбы подплывали на коралловую отмель около понтона и я их рассматривала и фотографировала прямо сверху.

Из контингента, встреченного мной в первый день на пляже, выделялись группы итальянских мужчин, веселящихся на понтоне друг с другом, бросаясь с криком в воду, пары семейные, немного детей. Запомнилась группа итальянских мачо в количестве 4 штук, лежащих прямо перед моим носом, обсуждающие всех стройных и молодых девушек проходящих мимо них, улюлюкающих и цыкающих. Бедным девушкам приходилось убыстрять шаг, а кто лежал в непосредственной близости от них — менять место дислокации. На меня внимания не обращали, видимо все-таки я переоценила свои внешние данные, отправляясь в Шарм, и я тихо давилась от смеха, понимая почти все,что говорили макаронники.

Решив, что на первый день хватит загара для моей белой как мел кожи, я пошла часов в 16 обследовать территорию отеля с картой в руках. Я обошла только центральную область в районе арены и ближних корпусов Аквамарин Бич. Меня поразила зелень и цветы на деревьях, кактусы огромных размеров!

Подошло время ужина, и в 19 часов я со старыми и новыми знакомыми соотечественниками пошла ужинать в ресторане Альхамбра. Увидев арбуз, забыла про все булочки, салатики .

С нетерпением ждала вечера, когда увижу обещанную гордость Домины — «суперенскую» анимацию, как говорилось выше, значительно поблекшую как раз к моему прибытию (Закон подлости). В 22 часа намечался в амфитеатре конкурс «Мистер Домина». К нам с моим египеско-клубным другом подошел, как я поняла, русский аниматор, со странным именем на табличке «KEL», и попросил друга поучаствовать, так как должно быть 2 итальянца и 2 русских, но 1 русский не пришел по известной в России причине — вечернего пьянства. В ответ на аниматорское предложение был получен отказ, и вызвался итальянец в итоге, вместо русского. Но что меня поразило, то что единственный русский Сергей с первых минут повел себя так вызывающе уверенно, что не было сомнений в его победе, хотя итальянцы, во многом были лучше и очаровательней. И, что удивительно, Сергей и одержал победу. Это нонсенс на итальянском курорте. Организовано все было очень весело, вплоть до переoдевания мужчин в женские платья — давно мы так не веселились.

Вечером я не могла пропустить дискотеку в Калабаш пабе. На нее всегда после шоу зазывают аниматоры, только, как выяснилось позже, народ ее посещает крайне неохотно. В 23-30 она обычно начинается. Несколько аниматоров танцуют вместе с отдыхающими, но не всем аниматорам это в кайф, и это заметно. Мне запомнились Анна и тот самый Кель своим неподдельным весельем. Около часа ночи или чуть дольше, музыка прекращается и заведение закрывается, но время закрытия колеблется в зависимости от компании танцующих. Я ушла около часа ночи, так как не спала сутки после дороги.

И вот начались веселые и беззаботные будни моего отдыха.

Второй и последующие дни

С утра , чтобы далеко не идти, завтракать было решено в ресторане «Корал». Мне нравилось, что там сам наливаешь напитки, не надо просить официантов.

Затем я шла на пляж, расположившись у центрального понтона под грибком. Там самая тусовка. Жариться на понтоне днем могли только самые отчаянные, в основном итальянцы. Группами по несколько человек они собирались на понтоне и общались исключительно с соотечественниками.

Что-то около 11 часов аниматоры на 3 языках объявляли программу на день. У бассейна наверно тоже объявляли, но я туда не ходила, так как там было из-за безветрия душно, как в сауне, да и зачем бассейн, если я на море приехала. Хотя желающие прохлорироваться находились +

В 12 часов и 16-30 у меня были занятия сальса и меренге, а также латина на пляже у ресторана «Наутилус». Вел танцы замечательный итальянский мальчик средних лет -Мауро . Он надевал парео (!) вместо нижней части одежды и разные майки, одна из которых мне запомнилась надписью «Факер» на английском языке . Оччень зажигательно танцевал.

Группа русских девушек и дам более старшего возраста очень старались. Итальянки и тем более итальянцы обходили это мероприятие стороной, хотя Мауро перед занятиями ходил по пляжу и приглашал исключительно своих соотечественников, и иногда ему удавалось затащить несколько экземпляров. Я честно проходила на занятия все дни отдыха. Мне это очень поднимало настроение.

Из мероприятий дневных в отеле мной были замечены аэробика, водное поло ( на пляже), и у бассейна аквааэробика была. Проводились турниры по настольному теннису , волейболу, дартсу+это все Кель+молодец!

Хочется отметить также посещения ресторана «Вади» ежевечернее в последующие дни моего пребывания. Там все как-то более походило на ресторан, вид на море был и кухня европейская, но мало, очень мало фруктов.

Время после ужина

В 22 часа на Арене или в Амфитеатре каждый день проводились развлекательные мероприятия. В «Амфитеатре» все было похоже на самодеятельность:

1.Караоке. Участников видимо набирали днем того же дня, думаю, около бассейна. Я тоже может быть и поучаствовала, только я все дни была только у моря и аниматоры прошли мимо меня, а жаль. Выступали русские и итальянцы до 30 лет. Текст песен высвечивался на экране на стене, так что зрители могли поорать тоже. Был в середине зала «улавливатель шума апплодисментов»… Участники, надо сказать, были к себе без претензий, уши в трубочку сворачивались от большинства исполнителей.

2. Конкурс «Лучшая пара Домины». Настоящая пара была только одна, остальные сборные (русская и египтянин, белорусска и итальянец) Конкурсы были очень веселые, например, определить с завязанными глазами по голым ногам своего «любимого» . Особенно запомнилась очень экстравагантная пара. Она из Белоруси, а он — сицилиец, ей до плеча едва доставал. И в перерывах между конкурсами он у нее на коленях сидел! Победила настоящая пара влюбленных итальянцев заслуженно.

На Арене шоу повторялись через 7 дней, но было достаточно интересно, красиво, и профессионально.

В 23-30 проводилась дискотека в «Калабаше». Я писала о ней выше. Но еще раз подчеркну, что народ в Домине танцевать не ходит. Одни аниматоры пляшут и несколько отдыхающих. А однажды музыка даже и не включалась в установленное время.

Есть еще клуб «Смайла», он для доминовцев открыт 1 раз в неделю, и у меня была мысль его посетить, так как обещалось много живой музыки и итальянцев. Но компанию туда я не смогла найти, а одной как-то неудобно в приличное заведение идти. Случайно слышала разговор соотечественников о посещении этого клуба перед моим отъездом, из которого узнала, что все было весело и здорово, в общем я пожалела, что не сходила.

По пятницам команда аниматоров вывозила желающих за 20 долларов на дискотеку «Дольче Вита» в пустыне. Начитавшись на форуме, что это прикольно и классно я, составив компанию из своей знакомой, пополнила сплошь женский автобус русских. Был еще второй автобус — с итальянцами. Как нас заверили аниматоры, обычно набирается 3 автобуса, но пока не сезон и отдыхающих в отеле мало. Аниматоры говорили, что на этой дискотеке только туристы, никаких египтян. Приехав туда, обнаружила полутемное подножие горы, музыка плохая, освещение — тонкий лазер и подсветка от баров. Народу очень много, толпа, одним словом. К билету полагался бесплатный напиток — такая гадость! Веселья не наблюдалось. Мы вынуждены менять место дислокации, перемещаться по танцполу, если им можно назвать забетонированный песок, так как к апогею дискотеки количество туристов стало резко уменьшаться и откуда-то стало выползать совершенно вне обещанной программы египетское мужское население в бесчисленных количествах. Они обступали нас по несколько человек. На наш отказ познакомиться, они не уходили и поэтому приходилось нам уходить в другое место, но не проходило нескольких минут и все повторялось. Так в течении нескольких часов, мы не танцевали, а скрывались от навязчивых египтян. В итоге мы раньше времени вышли к нашему автобусу и сидели там, ну не получилось веселья, и не только у нас, судя по грустным лицам русских девушек в автобусе на обратном пути.

Решили мы в качестве сравнения сходить на дискотеку в Нааме, как же побывав в Шарме, не побывать в Нааме? «Ле паша» не понравилась интерьером, да и представления с акробатами там по четвергам, а мы были во вторник. Выбор пал на «Хард Рок кафе» из-за большого ажиотажа у входа вначале. И мы не были разочарованы. Заводная музыка, места на танцполе мало, зато есть, где посидеть. Пристают гораздо меньше и это как-то не напрягало: говоришь «нет» и проблема отходит сама собой. Вообщем здорово, но вход дорогой- 20 долларов, каждый день не походишь+ такси.

Из экскурсий была на морской прогулке на остров Тиран. Понравилась только белоснежная яхта. Кораллы некрасивые, в основном серость под водой, рыб мало красивых. У отеля риф не сравнить с «красотами» Тирана. В общем, только поплавали на скорость с маской и все удовольствие. Надо в следующий раз ехать в заповедник «Рас-Моххамед», знающие люди говорили, что там красивее подводный мир.

В заключении отмечу единственный минус «Домины», даже не всего отеля, а отдельно взятого 42 корпуса. Встречаются в номере и в тамбуре между двумя номерами просто огромные тараканы, особенно если выключать свет в тамбуре. Поначалу это вызывало непроизвольный крик, но по истечении времени я привыкла и старалась не обращать внимание.

Но в целом, все прекрасно и пушисто, я даже не ожидала такого комфортного отдыха.

Анна
24/06/2005 23:17

Источник