Долгий путь из Москвы во Львов

декабрь 2008

Знаете, в своей жизни я очень, очень много раз ездил из Москвы во Львов и обратно. Как правило, основных вариантов моего добирания было два:
1. Поезд «Москва — Львов — Москва»
2. Самолет «Москва — Львов — Москва»

Иногда возможны были вариации, так, например, я приезжал в Киев, а оттуда ехал на машине. Но так бывало очень редко. Но никогда я не добирался во Львов таким образом, о котором напишу. Впрочем, все произошло случайно.

Началось все вполне безобидно. В тот момент, когда я определился наконец-то с датой отъезда во Львов, оказалось, что билетов в кассе на это число уже нет. Я особо не расстроился, так как знал, что у папы есть хороший сотрудник, что может достать все, что угодно. Так и получилось. И вот у меня на руках уже был жд. билет, плацкартный правда, ну ничего страшного.

28 декабря, минут за 10 до отправления я уже был перед своим вагоном на Киевском вокзале. В тот момент когда я дал проводнику билет для проверки, ко мне обратился мужчина средних лет с интересным предложением. Он оказался другом проводника, но билет у него был в другой вагон, и он предложил мне поменяться с ним местами. Перспектива перебраться из плацкартного вагона в купейный мне очень понравилась, тем более, что мужик не хотел за это денег, а всего лишь бутылку водки.

И вот я в своем купе, с проводницей проблем не возникло, соседи попались хорошие, и все было прекрасно. Вот так повезло — думал я, а поезд тем временем тронулся в путь…

Счастье было не очень продолжительным.

Спустя минут 40-50 после отправления в купе зашел тот мужчина, с которым я поменялся местами. Он спросил меня, видел ли я, что мой билет выписан не на 28 декабря, а на 28 января. Это было бооооооооольшим сюрпризом для меня. Непонятно чей это был косяк, кассира или того человека, что покупал для меня билет, но факт остается фактом, билет у меня был на 28 января 2009 года, а на моем месте счастливо ехала дородная женщина.

Нужно было что-то решать, я обратился к проводникам с намерением здесь же на месте как-нибудь решить проблему — благо деньги у меня были. В ответ было сказано, что свободных мест нет и не будет.

Сам проводник очень нервничал из-за того, что пустил меня в поезд и советовал возвращаться в Москву. Возвращаться?! Это было не для меня.

Вместе со своими вещами я сошел в Калуге во время 2х минутной стоянки. Лесенку вагона заклинило, так что пришлось спрыгивать.

Первым делом я отправился в кассу. Ближайший поезд на котором я мог добраться во Львов был только через 6 часов. Мне было немного обидно, что поезд прибывал во Львов только ночью, а это означало, что один вечер я уже теряю, но других вариантов не было. Купив купейный билет (а других все равно не было) я подумал чем бы мне убить это время. Так как камера хранения на вокзале не работала, я взяв чемоданы поехал в центр города. Рублей после покупки билета у меня осталось совсем немного, и требовалось поменять где-нибудь доллары. Сев в такси, мы стали планомерный объезд города в поисках обменника. Не поверите, но обменников не было, а банки, как это не удивительно (воскресенье — вечер) были закрыты. Ну что же, я понял, что похоже от планов погудеть эти 5 часов придется отказаться и отправился на остановку ехать обратно на вокзал. Напротив остановки был очередной банк, так что я решил на всякий случай проверить и его. О новогоднее чудо! Он работал. Поменяв доллары я отправился их тратить.

В итоге время пролетело незаметно. Билет у меня был на поезд «Москва — Одесса». Помня немного географию, мне было сложно представить, каким образом я таки попаду во Львов, но тем не менее.

Для того, чтобы погрузиться в поезд, у меня было ровно 2 минуты его стоянки. Мой вагон был под славным номером 28. Предварительно в справочной я поинтересовался откуда будет начинаться номерация вагонов, чтобы быть во всеоружии.

В тот момент когда поезд походил к станции, а шел уже первый час ночи, было объявлено, что именно мой вагон находится совершенно в другом конце… Часть пути я успел пробежать, а когда стало ясно, что уже не успею, то вскочил в ближайший вагон, а остаток пути проделал уже пробираясь через вагоны.

У кондуктора я узнал, что мой вагон прицепной «Москва — Трускавец», и в Киеве нам предстоит 6 часовая стоянка. Я подумал, что это отличная возможность попробовать купить билет во Львов и уехать поскорее.

Так оно и получилось. Уже через 50 минут после прибытия в Киев, я отправился во Львов на фирменном поезде «Киев — Львов». Так что во Львове я уже был в 17-30 вместо запланированных 00-15 (это если бы я остался в поезде «Москва — Трускавец») и вместо первоначальных 14-30 (это если бы все было бы в порядке с билетом с самого начала).

Итого я добирался на трех поездах:
«Москва — Львов» (до Калуги)
«Москва — Одесса» (до Киева в прицепном вагоне «Москва — Трускавец»)
«Киев — Львов».

Настроение мне это несколько не испортило, правда первоначальная стоимость проезда во Львов увеличилась более чем в 2,5 раза.

ru_travel

Николя
30/01/2009 17:04

Источник