Аэропорты

9.04.2007

Больше всего из всех общественных мест на планете я люблю аэропорты. Не столько за возможность перемещаться между мирами, сколько за разнообразие лиц вокруг. В хорошем хабе типа Франкфурта или Атланты можно с большим комфортом сидеть и смотреть на мимо проходящих людей из любых точек земного шара. Иногда, когда рядом оказываются босоногие индусы в шальвар-камиз и запакованные в зимние куртки и непромокаемые ботинки европейцы, кажется что свести их в одну точку могла только мгновенная телепортация. Несколько часов и они вновь будут находится за тысячи километров друг от друга… А чего стоят группы ортодоксальных евреев в плащах и коротких штанишках, которые всегда направляются либо в Амстердам, либо в Нью-Йорк. Африканские мамушки в ярких платьях с завязанными на голове яркими же платками. Весь мир перед глазами во время короткой пересадки.

Аэропорты в России пока не блещут таким разнообразием. Было бы веселее, если бы вместо серьезных сибиряков в непременно кожанных дубленках-куртках и галдящих южан по залам передвигались, скажем, якуты в национальных меховых одежках (можно и с оленями, но их вряд ли пустят). Но и те, если и вылезают к очагам цивилизации, одеваются в национальные одежды титульной нации — дубленку и черные ботинко-сапоги. Только индусы и прочие пакистанцы вносят яркое пятно — их мобильные дома возникают в транзитной зоне Шереметьево-2 на каждом свободном кусочке коридора. Каждый раз, проходя мимо, я все хочу спросить — неужели эти спальники, матрасы и подушки они всегда возят с собой, как цыгане?

Кстати, о подушке. Когда мне на день рождения подарили декоративную подушку в виде кисы, я и предположить не могла, что она мгновенно станет моим постоянным спутником в поездках. Удобная, магкая, в 3 раза больше размером стандартных самолетных плоских подушечек, «киса» просто не заменима. Если не спать, ее можно класть на колени, а сверху книжку (вместо столика). Можно положить кису на столик, а поверх голову — и так спать. Ну а если удается занять 3 места, то киса выступает в своей роли настоящей подушки. Побочный эффект от кисы порадует одиноких мужчин — почему-то все стюардессы умиляются и просят ее потрогать. Кстати, на кису почему-то не распространяется норма ручной клади, хотя в Англию я с ней еще не ездила.

Asy
09/04/2007 16:52

Источник